02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Нужен ли договор об аренде при съеме квартир в Москве?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Нужен ли договор об аренде при съеме квартир в Москве?

Заключение договора об аренде при съеме жилого помещения не является обязательным, однако, его подписание исключает множество проблем. Бумага становится гарантом выполнения обязательств, возложенных на обе стороны.

При аренде квартир, зачастую, люди скептически относятся к подписанию договоров. У владельцев московской недвижимости документация вызывает ассоциации с налоговыми службами и лишними переплатами. Для съемщиков жилья – это лишь простая бумажная волокита, которую можно избежать.

 

Заключайте договор обязательно

 

Несмотря на стереотипное мышление, подписание договора является рациональным и оправданным решением. Бумага выступает подтверждением партнерства, четко описывает обязательства обеих сторон. При разбирательствах и конфликтах, она может выступить неоспоримым аргументом. Доказать свою правоту в суде, если отношения зафиксированы устно, а не письменно, не просто тяжело, а местами и вовсе невозможно. Конфликты могут возникать на почве разногласий: неожиданные визиты владельца, несвоевременная оплата аренды, несоответственное отношение к чужому имуществу и прочее.

 

Договор в два счета

 

В силу того, что аренда квартир в Москве распространена и востребована, подписание договора может быть проведено очень просто. Можно воспользоваться помощью специалистов агентства недвижимости, которые помогут составить договор. Стороны ставят на документе росписи, и он приобретает юридическую силу. Заверение нотариуса не требуется.

 

Информационная составляющая документации

 

В договоре, должны отмечаться такие первичные параметры сотрудничества как характеристики сдаваемого объекта, термин аренды и стоимость услуги. Наличие паспортных данных представителей сторон обязательно. Документация должна содержать описание бумаги, свидетельствующее о праве собственности на квартиру. Во избежание проблем, в письменном виде должна излагаться информация об условиях сотрудничества, о правах, обязанностях каждой стороны, о специфике оплаты. Часто устанавливаются причины, которые могут привести к расторжению договоренности.

 

Для обеспечения удобства проживания стоит предусмотреть следующие пункты:

 

  • условия посещения квартиры владельцем;
  • согласие на предоставление жилья в аренду от всех проживающих в рамках объекта людей;
  • ответственность квартиросъемщика. К примеру, если с квартирой что-то случится не по вине арендатора, он не будет ее восстанавливать и наоборот;
  • оплата коммунальных услуг.

 

Предварительно оговорив и зафиксировав все, даже малейшие условия партнерства, можно рассчитывать на спокойное и удобное проживание в арендованной квартире либо на стабильное получение дохода от аренды.

автор: admin
10.12.2013 16:43
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО