Обменные пункты валют с 1 октября под запретом в России по решению Центрального банка России
Финансовый кризис. Непопулярные меры. Коррупция. Плюс с 1 октября по решению Центрального банка России в стране закроют все обменники иностранных валют.
Волюнтаристский запрет Центрального банка требует ликвидировать абсолютно все финансовые учреждения,в том числе и отделения банков, которые занимаются только обменом валют.
Данное предупреждение о закрытии обменных пунктов Центральный Банк России было опубликовано еще шесть месяцев назад. Большинство обменников закрылись, а остальная часть добавили перечень предоставляемых услуг для соответствования текущим требованиям главного банка в стране.
Не смотря на супердоходность данного вида бизнеса, никто из числа крупных игроков не попробовал пролобировать отмену данного решения Центрального банка России. Это уступчивость бизнеса, говорить о том, что в сфере обмена валют сосредоточены, в основном, мелкие игроки финансовых услуг. А волюнтаристское решение Центрального банка России было подготовлена консорциумом средних банковских учреждений, которые в тяжкие дни финансового кризиса попытались запретом решить свои проблемы за счёт мелких предприятий и предпринимателей. Крупный бизнес может позволить себе данное административное давление, ничуть не заботясь о тысячах граждан, занятых в пунктах обмена.
Центральный банк России мотивировал «своё» волюнтаристское решение якобы плохой работой обменных пунктов из-за плохого! ведения бухгалтерии и чрезвычайной трудности осуществления контроля со стороны государственного регулятора. Помимо этого в местах проведения обмена валют якобы складывалась криминогенная обстановка, так как частенько правоохранительными органами России фиксировались случаи незаконного «обналичивания» финансовых средств, а также имелись нередкие мошеннические действия, когда клиентов обменных пунктов умышленно вводили в заблуждение относительно существующих валютных курсов обмена.
Как это всё шито белыми нитками в стране, где властвует коррупция! Вместо того, чтобы профессионально осуществлять надзор за проводимыми обменными операциями, как того требует банковское законодательство и за это платятся чиновникам деньги в виде зарплаты, а также усилить превентивные меры правоохранительных органов в постоянной профилактики преступления в данной сфере, что является основной целью функционирования милиции-полиции, прокуратуры и судов, Центральный банк России под давлением представителей банков издаёт волюнтаристский запрет, ликвидируя целую налаженную сеть предоставления финансовых услуг населению.
Мотивировки здесь даже не имеют значения, так как мошенничество в банковской системе при тотальной коррупции правоохранительных органов возросло многократно без какого-то жесткого противодействия регулятора, о чём свидетельствуют массы исков от обманутых граждан к финансовым учреждениям по различного рода поводам.
Можно ещё много возмущаться решением Центрального банка России , но после предупреждения в Московской области и столице число обменных пунктов сократилось в два раза и, по данным Центрального Банка России, в настоящее время их осталось около 130.
И так 1 октября 2010 года в России не будет обменных пунктов валют. Граждане идите в банки, там Вас «не обманут» и «не поднимут» комиссии за данного рода операции в виду отсутствия конкуренции в данном сегменте рынка.