02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Основные принципы построения торговой системы
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Основные принципы построения торговой системы

Торговой системой в трейдинге на глобальном валютном рынке называют   алгоритм оперативных торговых действий, в основе которых лежат методы   технического анализа. Применение данного алгоритма даёт возможность  участнику Форекса  определять оптимальные точки входа на рынок и выхода из него. Основным плюсом любой торговой  системы считается минимизация эмоциональной составляющей,  привносящий в процесс валютного трейдинга известный элемент хаотичности.  Разумеется, данное преимущество срабатывает только в том случае, если после выдачи системой некоего торгового сигнала трейдер безусловно выполняет  надлежащие  действия. Причём обязательность реализации данных действий не подлежит какому-либо сомнению  даже тогда, когда открытие торговой  позиции вопреки сигналу системы сулит скорый и немалый профит. Дополнительным   преимуществом качественно разработанной торговой системы является  отсутствие запутывающей многовариантности - полученный от системы   сигнал, как правило,  интерпретируется однозначно. Что касается создания результативной стратегии того, как торговать на Форекс, то этот процесс осуществляется с учётом множества принципов, к главным из которых относят следующие:  

1.    Выбор временного периода.

Приступая к созданию собственной торговой системы, необходимо, прежде всего,  определиться с выбором временных интервалов (таймфремов).  С этой целью нужно адекватно и  объективно  оценить размер инвестиционного  капитала и   объём времени, которое может выделить начинающий  трейдер для  участия в торгах.  Тому, кто намерен  совмещать  трейдинг с иными видами профессиональной деятельности, разумнее всего  закладывать в создаваемую систему  продолжительные временные интервалы. При этом нужно учитывать, что подобные таймфреймы, имея  явное преимуществе, состоящее в пониженном рыночном шуме, потребуют значительного первоначального капитала.    

2. Выставление  ограничительных ордеров.

Не секрет, что любая действенная  торговая система не только должна приносить как можно больший  профит, но и сводить к минимуму  вероятные убытки. Достичь такого баланса невозможно без использования  так называемых  лимитных торговых  ордеров или, как их называют профессионалы, стоп-лоссов.  Специалисты рекомендуют начинающим  трейдерам до приобретения соответствующего торгового опыта использовать  максимально жёсткие ограничительные ордера.  

3. Определение точки  входа.

Эффективно работающая торговая система, безотносительно от задействованных  технических  инструментов, обязана обеспечивать такой анализ рыночной ситуации, в котором осуществляется постепенный и последовательный переход от длинных временных  периодов к более    коротким. При этом общая ситуация  на  «младших» периодах   анализируется на завершающем  этапе.     Возникновение на подобных таймфреймах сигналов, подтверждаемых на периодах старшего порядка, принято считать верным  условием открытия торговой позиции.  

4. Определение оптимальной точки выхода.

Следует сразу оговориться, что закрытие той или иной позиции осуществляется трейдером либо после достижения им намеченных целей, либо  или в ходе реализация оперативного решения при  радикальном изменении господствующей на рынке тенденции. Помимо этого,  выход с рынка осуществляется автоматически в процессе   исполнения защитных стоп-лоссов.  Естественно, грамотно разработанная торговая система должна содержать механизмы закрытия позиции практически на все варианты развития рыночной ситуации.   При благоприятном её развитии нормальная система обязаны «выжать» из всех  сделок максимальный профит, а неблагоприятном - своевременно задействовать инструменты минимизации потерь.

В  заключении следует заметить,  что качество и эффективность системы, по которой вы осуществляете торговлю на рынке Форекс, не зависит напрямую от количества и сложности заложенных в неё  правил теханализа. В этой связи начинающий инвестор, приступая к   созданию собственной торговой стратегии работы на внебиржевом валютном  рынке Форексе,  должен помнить, что простая (но отнюдь  с примитивная) система  гораздо реже даёт сбои в критических ситуациях.

автор: admin
17.01.2012 08:43
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО