02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Особенности качественной осетровой икры
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.04.2021, 16:30
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
16.04.2021, 20:45
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
15.04.2021, 11:33
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
11.04.2021, 18:18
Сообщение: FX-стратегия 2006-21 гг, прогнозы GBP, EUR, CHF - 4H, 1D, 1W.
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Особенности качественной осетровой икры

Икра до сих пор является для многих потребителей деликатесом. Однако не всем известно, что икра бывает разных сортов и разделяется в зависимости от того, каким способом ее обрабатывали. Так, сегодня этот продукт подразделяется на паюсную, вяленую, зернистую, мороженую, ястычную. Кроме того, икра может быть баночной или бочковой – здесь все зависит уже от ее упаковки. Торговый дом Oyster - Прямые поставки икорной и консервной продукции.

Осетровая рыба сегодня «поставляет» человеку икру. И в настоящее время в магазине можно приобрести следующие виды этой вкуснятины:

  • Ястычная
  • Паюсная (соль от 4,5 до 7%)
  • Зернистая пастеризованная (соль до 4,5%) при 60°С
  • Зернистая бочковая (соль 6-10%)
  • Зернистая баночная (соль от 3,5 до 50%)

Самой ценной икрой принято считать белужью. Он же отличается самой большой крупностью икринок. В целом цвет осетровой икры может различаться – он находится в диапазоне от светло-серого до почти черного.

Осетровая икра может быть трех сортов – 1 и 2 сорт, а также сорт высший. При сортировке продукта учитывается консистенция, окраска, величина икринок, привкус.

Если говорить о пастеризованной икре, то здесь обязательно нужно отслеживать внешнее состояние продукта. Такая икра должна быть одинаковой по размерам зернистости и однотонного цвета. Дополнительных привкусов здесь не допускается, икра обязана на запах и вкус соответствовать именно икре. Такая икра содержит не более 5% соли и не сортируется.

Икра паюсная может быть 1 или 2 сорта, а также высшего. Если вы приобретаете высший сорт паюсной икры, то обратите внимание – ее цвет должен быть темным и однородным, соленость – равномерной, мягкость – среднего уровня. Этот вид икры может чуть-чуть горчить, но в целом вкус у нее соответствует стандарту. Первый сорт паюсной икры может быть соленым неравномерно, иногда допускаются отступления от норм привкуса и консистенции. Еще больше отступлений от стандарта может наблюдаться у паюсной икры второго сорта. Такая икра допускается в неравномерной консистенции и солености. Встречается икр с привкусом ила и пестрым цветом. Вместе с тем, существуют и стандарты на соленость паюсной икры: до 7% для 2-го сорта, до 5% для 1-го сорта, и только 4,5% для высшего.

Реже на витринах можно встретить ястычную икру. Она предлагается потребителям кусками, при этом каждый кусок не должен превышать 12 см в длину. В такой икре зерно может иметь мягкую консистенцию. Второй сорт ястычной икры составляет не свыше 12%, первый – до 9%.

автор: admin
09.10.2014 14:30
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО