02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Особенности качественной осетровой икры |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
business — Особенности качественной осетровой икрыИкра до сих пор является для многих потребителей деликатесом. Однако не всем известно, что икра бывает разных сортов и разделяется в зависимости от того, каким способом ее обрабатывали. Так, сегодня этот продукт подразделяется на паюсную, вяленую, зернистую, мороженую, ястычную. Кроме того, икра может быть баночной или бочковой – здесь все зависит уже от ее упаковки. Торговый дом Oyster - Прямые поставки икорной и консервной продукции. Осетровая рыба сегодня «поставляет» человеку икру. И в настоящее время в магазине можно приобрести следующие виды этой вкуснятины:
Самой ценной икрой принято считать белужью. Он же отличается самой большой крупностью икринок. В целом цвет осетровой икры может различаться – он находится в диапазоне от светло-серого до почти черного. Осетровая икра может быть трех сортов – 1 и 2 сорт, а также сорт высший. При сортировке продукта учитывается консистенция, окраска, величина икринок, привкус. Если говорить о пастеризованной икре, то здесь обязательно нужно отслеживать внешнее состояние продукта. Такая икра должна быть одинаковой по размерам зернистости и однотонного цвета. Дополнительных привкусов здесь не допускается, икра обязана на запах и вкус соответствовать именно икре. Такая икра содержит не более 5% соли и не сортируется. Икра паюсная может быть 1 или 2 сорта, а также высшего. Если вы приобретаете высший сорт паюсной икры, то обратите внимание – ее цвет должен быть темным и однородным, соленость – равномерной, мягкость – среднего уровня. Этот вид икры может чуть-чуть горчить, но в целом вкус у нее соответствует стандарту. Первый сорт паюсной икры может быть соленым неравномерно, иногда допускаются отступления от норм привкуса и консистенции. Еще больше отступлений от стандарта может наблюдаться у паюсной икры второго сорта. Такая икра допускается в неравномерной консистенции и солености. Встречается икр с привкусом ила и пестрым цветом. Вместе с тем, существуют и стандарты на соленость паюсной икры: до 7% для 2-го сорта, до 5% для 1-го сорта, и только 4,5% для высшего. Реже на витринах можно встретить ястычную икру. Она предлагается потребителям кусками, при этом каждый кусок не должен превышать 12 см в длину. В такой икре зерно может иметь мягкую консистенцию. Второй сорт ястычной икры составляет не свыше 12%, первый – до 9%.
09.10.2014
14:30
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |