02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Особенности проекта совместного российско-венесуэльского банка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Особенности проекта совместного российско-венесуэльского банка

Венесуэла – крупная страна, богатая различными ресурсами, а потому сотрудничать с ней изъявляет желание достаточно большое количество государств. И Россия в данном случае не является исключением.

Венесуэла шестая по своим масштабам страна южной Америки сегодня занимается добычей и экспортом нефти на этом континенте. Способствуют развитию экономики, расположенные в недрах ее земли природный газ, алмазы, золото. В ходе принятия антикризисных мер, здесь, как и во всем мире, на правительственном уровне создаются всевозможные межнациональные проекты, направленные на укрепление банковской, финансовой системы.
Так, Москва и Каракас уже несколько лет пытаются сформировать проект совместного российско-венесуэльского банка. Основной целью является снятие нагрузки с федерального бюджета, из средств которого выдаются кредиты на вооружение Венесуэлы. А закупка заказов оценивается примерно в 7 миллиардов долларов.
Сегодня формирование этого проекта по обзорам прессы, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Как информирует российская газета «Коммерсант», венесуэльская сторона перечислила в полном объеме средства для уставного капитала планируемого совместного банка. Они будут направлены на выкуп акций «Еврофинанс Моснарбанка» нынешних российских владельцев пакетов, в результате чего Венесуэла станет полноправным владельцем сорока девяти процентов.
Приоритетным направлением в работе будущего банка станет финансирование, обслуживание взаимовыгодных проектов в России и Венесуэле в различных сферах промышленности. Сюда войдут электроэнергетика, нефтегазовая, горнодобывающая, металлургическая, машиностроительная, нефтехимическая отрасли. Планируется финансирование инфраструктурных объектов, а это значит инвестировать в строительство, недвижимость в Венесуэле россиянам станет выгоднее.
Идея создания принадлежит еще с 2006 года Владимиру Путину, который предложил Уго Чавесу организацию единого проекта по примеру российско-казахского банка. Спустя два года данное соглашение было одобрено. Реализация проекта планировалась произойти на базе «Еврофинанс Моснарбанка», с участием ВТБ и Газпромбанка. Они в свою очередь должны разделить поровну контрольный пакет акций, а уставной капитал по договоренности составит 4 млрд. долларов.
Заместитель министра финансов России сообщил, что выплата взноса происходила в два этапа. Документальное оформление долей новых владельцев пакетов состоится в ближайшие дни. Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу российской стороной голосующих акций Фонду национального развития Венесуэлы. Однако цифру полученных средств не озвучил. Источник «Ъ» предполагает, что речь идет о сумме примерно в 400 млн. долл.


автор: admin
23.05.2011 16:37
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО