02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Почему слова «куплю готовую фирму» пугают обывателя
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Почему слова «куплю готовую фирму» пугают обывателя

С точки зрения экономики и психологии, все люди делятся на две неравномерные группы, взаимоотношениями которых подпитывается любая экономическая система и на взаимодействии которых строится любое общество.

С точки зрения экономики и психологии, все люди делятся на две неравномерные группы, взаимоотношениями которых подпитывается любая экономическая система и на взаимодействии которых строится любое общество. Первая группа, к которой относится большинство людей – наёмные работники. Вторая, малочисленная, – независимые наниматели. Как это ни парадоксально прозвучит на первый взгляд, к первой категории относятся не только рабочие и колхозницы, но и государственные служащие любого уровня, от дворника до президента. Все они находятся в найме у государственной системы, которой управляют с одной стороны, сообща, с другой – руками серых кардиналов, дергающих за нитки публичных марионеток от власти. И даже высшие государственные чиновники не будут исключением их этой группы: они работают по найму у государства, и над головой каждого и них висит домолов меч начальственного ока и требований закона, а под ногами шевелится зыбкая почва подковёрных интриг. Во второй категории есть очень разные по своему материальному положению люди – от мелких рыночных торговцев до владельцев крупных компаний. Их объединяет одно: им никто не говорит, что и как нужно делать, по крайней мере, до тех пор, пока они действуют в рамках закона и требований общечеловеческой морали. Так вот, слова «куплю готовую фирму» вызывают ужас у первых и деловую заинтересованность у вторых. Почему? Подробный ответ здесь.

Потому что за этой фразой кроется необходимость самостоятельного шага, основанного на самостоятельно принятом решении. Такой стиль поведения характерен для тех, кто сам себе хозяин и покупает готовые фирмы в Москве или регистрирует юридические лица самостоятельно, смотря по ситуации. А для наёмных работников самостоятельность чужда, потому они и наёмные. Они предпочитают «не заморачиваться», отрабатывая положенное время и получая положенные деньги, с тем чтобы в свободное время придаться занятиям, так или иначе направленным на решение одной и той же проблемы – как убить время. Чтобы не сойти сума от экзистенциальной пустоты собственного бытия.

Но есть в этом разделения одна серъёзная опасность. Она возникает тогда, когда наёмные работники, оставаясь таковыми и по сути, и формально, начинают брать на себя инициативу и вести себя как наниматели. В результате в государственных структурах появляется коррупция, а во обществе начинает процветать карьеризм, игнорирующий моральные нормы. Преодолеть эту тенденцию можно, лишь осознавая корень проблемы.

Источник http://gtv-operator.ru/country/Portugal/page/ostrane.php. Экскурсионные туры в Португалию 2013.

автор: admin
14.05.2013 15:00
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО