02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Получение атомной лицензии Ростехнадзора
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Получение атомной лицензии Ростехнадзора

Деятельность любого предприятия или организации, имеющая отношение к производству, эксплуатации или утилизации радиоактивных веществ, относится к самому высокому классу опасности. О возможных последствиях ошибок или халатного отношения к организации безопасности таких предприятий свидетельствует целый ряд серьезных катастроф, которые произошли в разные периоды в разных частях нашей планеты. Поэтому уже более 30 лет на территории Российской Федерации для любой компании или организации, которые прямо или косвенно соприкасаются с такими видами деятельности, обязательным документом к наличию является атомная лицензия. Рассмотрим, что она собой представляет, для каких видов деятельности этот документ актуален, а также, как происходит получение этого документа.

Особенности и правила получения лицензии Росатомнадзора

Основное отличие представляемого вида лицензирования заключается в том, что оно проводится исключительно центральным органом такой организации, как Госатомнадзор (ГАН) или, как его еще называют, Росатомнадзор. Очевидно, что подобная схема идет в разрез современной тенденцией децентрализации контроля. Однако уровень ответственности в данном случае настолько высок, что и выдача такого документа как лицензия ГАН, производится только высшей инстанцией в структуре.

Учитывая вышесказанное, можно легко понять, почему сроки получения данного вида лицензии являются сравнительно большими (они могут составить 45-60 дней). При этом необходимо понимать, что процесс подготовки к получению такого документа как лицензия Росатомнадзора должен проходить на максимальном уровне профессионализма. Специальные консалтинговые службы, имеющие солидный опыт в оказании услуг по получению лицензии ГАН, подходят к этой процедуре с максимальной ответственностью, так как любая малейшая погрешность может вызвать отказ в выдаче лицензии, а также запрет на дальнейшую деятельность компании в той или иной сфере. Поэтому точность и правильность действий наблюдается на каждом из следующих этапов:

  • Анализ технической и юридической документации предприятия с целью проверки ее на соответствие установленным требованиям.
  • Обязательное проведение сертификации ISO, без которой выдача атомной лицензии невозможна.
  • Подготовка и передача документов, необходимых для лицензирования в центральное управление ГАН и защита интересов заказчика в процессе обсуждения правомерности лицензирования.
  • Получение лицензии, а также целого ряда сопутствующих допусков, в зависимости от вида осуществляемой деятельности.

Подчеркнем, что данный вид лицензирования практически всегда сопровождается необходимостью получения других видов разрешений. Поэтому только профессиональный подход независимых специалистов поможет точно и быстро осуществить всю необходимую подготовку к началу деятельности.

автор: admin
16.04.2015 12:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО