02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Правила оформления подряда с физическим лицом
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Правила оформления подряда с физическим лицом

Современная жизнь не стоит на месте. Многие из наших соотечественников занимаются выполнением определенных частных работ на платной основе. Однако не многие из них имеют официальный юридический статус индивидуального предпринимателя.
Отсутствие такого правового статуса, тем не менее, не мешает документально зафиксировать ваши договоренности. Существуют различные способы документирования такой деятельности. В настоящей статье мы рассмотрим один из них.
Если вашим исполнителем работ является обычный гражданин, то правильным оформлением заказанных у него работ будет составление договора подряда с физическим лицом.
Такой договор составляется в удобной для вас форме, однако есть некоторые требование соблюдение которых обязательно для признания такого документа законным.
 
Обозначим их:
  • Заключение договора подряда в письменной форме. Письменное соглашение позволяет документально подтвердить возникшие обязательства у сторон и предъявить такие договоренность сторонним лицам.
  • Соглашение о подряде с физическим лицом должно заключаться совершеннолетними и дееспособными гражданами. Если правоспособность сторон ограничена в силу возраста или наличия определенного заболевания, то действительность подписываемых ими документов может быть поставлена под сомнение.
  • В договоре подряда должны быть указаны как заказчик, так и работник. Для физических лиц их идентификационными документами являются удостоверения личности. Как правило, лица предъявляют общегражданский паспорт, возможно предъявление удостоверения лица без гражданства, беженца и другие подобные документы, признаваемые нашим российским законодательством удостоверениями личности.
  • Паспортные данные и регистрационные данные для организаций и индивидуальных предпринимателей заносятся в договор.
  • Также, в договоре подряда с физическим лицом, указываются существенные условия совершения сделки. К ним можно отнести: конечный результат работы, сроки выполнения заказа, цена и порядок ее оплаты, порядок приема выполненных работ и условия предъявления претензий по качеству.
Каждый этап произведенных работ, а также исполнение всех работ в целом, сопровождаются составлением акта выполненных работ. Такой документ, также как и договор, составляется в письменном виде. Если выполнение работы разбито на определенные части или этапы, то допускается составление такого акта по каждому этапу.
Приемка скрытых работ оформляется отдельным актом.
автор: admin
13.11.2014 11:22
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО