02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Преимущества единого налога на вмененный доход
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Преимущества единого налога на вмененный доход

Система налогообложения в форме единого налога на вмененный доход (ЕНВД) является особым налоговым режимом, предназначенным для отдельных видов деятельности, при котором уплачивается налог с вмененного предполагаемого дохода. Уплата данного налога освобождает налогоплательщика от иных видов налогов.

Например, индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость ( не берется во внимание импортный налог). ООО, находящиеся на едином налогообложении на вмененный доход не уплачивают налог на прибыль и имущество, которое используется в процессе производства. Индивидуальные предприниматели освобождены от уплаты налога на доходы и имущество физических лиц, если деятельность ИП связана с вмененным налогом.

Плательщиками единого налога на вмененный доход признаны ИП и ООО, которые заняты видами деятельности, относящиеся к данному виду налога. Полный перечень таких видов деятельности можно посмотреть в Налоговом кодексе Российской Федерации в ст. 346.26, п.2. Отдельные виды деятельности, в отношении которых применяется такой вид налога, в определенном регионе устанавливаются органами местного самоуправления. Но перейти на уплату такого налога самостоятельно по собственному желанию налогоплательщик не может. В случае осуществления "вмененной" деятельности ИП или ООО в конкретном регионе, где автоматически для них установлен режим единого налога на вмененный доход, то они являются плательщиками именно этого налогового режима. Но существуют и исключения. "Вмененку" разрешено совмещать с иными видами налогов (упрощенная система налогообложения и общая система налогообложения). Например, если физическое лицо осуществляет не один вид деятельности, но только один из них будет облагаться единым налогом на вмененный доход.А что касается остальных направлений деятельности, то к ним можно применить или УСН или ОСНО. Но при этом необходимо вести отдельный учет имущества, обязательств и всех операций, касающихся определенного вида бизнеса. Раздельный учет также ведется в случае одновременного осуществления нескольких видов деятельности, которые подпадают под единый налог на вмененный доход.

автор: admin
26.11.2013 16:25
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО