02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Применение неодимовых магнитов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Применение неодимовых магнитов

В последнее время стала актуальной реализация неодимовых магнитов, которые являются сплавом неодима и железа. Также в этот сплав добавляют небольшой объем бора. Все магниты, изготовленные из подобного сплава, считаются одними из самых сильных. У данного магнита имеется несколько преимуществ перед другими магнитами. Во-первых, он отличается стабильностью к размагничиванию, примерно 2% за десять лет использования. Иными словами, аппаратура, в основе которой заложены подобные сплавы, будет служить не один десяток лет, а ее первоначальные свойства не будут утеряны длительное время. Во-вторых, неодимовые магниты обладают мощнейшим магнитным полем. Если рассмотреть образец толщиной 30 мм и диаметром 50 мм, то можно увидеть огромную силу сцепления, которая будет варьироваться в пределах 115 кг. Стоит отметить, что сила сцепления напрямую связана с габаритами изделия из неодимового сплава. Если потребуется отделить от металлической поверхности гораздо мощные образцы, то будет необходима усилие порядка 350 кг, а это просто небывалая сила, которая совершенно недоступна ферритовым сплавам.

Способ изготовления

Неодимовые магниты 70х50 изготавливаются в несколько этапов. Для начала определенную руду подвергают выплавке, а уже потом дробят на специальных мощных мельницах. Затем осуществляется спекание порошковых металлов с неодимом, который является довольно редким элементом. Только после этого получившееся вещество наделяется определенной формой. После того, как порошку была придана форма, его снова спекают в очень мощных печах в особенной атмосфере с целью предотвращения коррозии. А вот на заключительных этапах осуществляется механическая обработка изделия и нанесение на него особого защитного покрытия. Такое покрытие обеспечивает сохранность свойств магнита в условия повышенного уровня влажности, что в разы продлевает срок службы изделия.

Сферы использования неодимового магнита

На сегодняшний день использование неодимового магнита 50х30 востребовано в следующих областях деятельности человека:

- в медицине;

- в автомобилестроении;

- в тяжелой промышленности;

- в производстве компьютерной и бытовой техники;

- в ювелирной и сувенирной промышленности.

А еще есть такие умельцы, которые с помощью неодимовых магнитов останавливают счетчики, но эта история, как правило, может иметь печальные последствия.

автор: admin
06.04.2015 11:41
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО