02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Работа за рубежом.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Работа за рубежом.

Мы живем, работаем, а у нашей страны то кризис, то выборы, и вдруг ощущаешь, что редеет круг подруг. Нет, нет.

Мы живем, работаем,  а у нашей страны то кризис, то выборы, и вдруг ощущаешь, что редеет круг подруг. Нет, нет. Они все живы и здоровы, слава Богу. Но вот  их нет рядом, они разъехались. Одной  приглянулась  Москва ( http://moskvatut.ru/ ), другая  уехала на юг, Наталья нашла себе принца в Нижневартовске,  Ленуся  в Италии,  Маринка  в Греции, Светлана в Стамбуле. Что-то тут неправильно. Почему русская женщина живет за границей? И ведь это не единичные случаи. Наверняка и среди ваших знакомых  найдется несколько подруг, покинувших родину  или родной город в поисках своего счастья. Однажды мне пришлось услышать совсем уж неприятные слова:  русские мужчины любят свою родину, но вот  женщины у них -  гостарбайтеры. Засела в душе такая обида  за государство, за родителей, за себя и за детей. Ну почему уезжают с этим все ясно - нет личного счастья, работы, достойной зарплаты или проблема с жильем. 

На новом месте не всегда молодая женщина может решить все вопросы одновременно,  полгода не меньше на новом месте ее ждут частые переезды с одного угла в другой, спутник личной жизни, будет меняться практически одновременно с жильем.  Размер оплаты  в европейских странах, может удовлетворить даже  вахтовика, а график работы будет  3-4 часа в день. Но ведь не всем так везет.  Чаще уезжают женщины средних лет от 30 до 50 лет, имеющие медицинское или  педагогическое  образование.  В Италии или Греции им предлагается работа по уходу за больными престарелыми родителями в большой семье, живущей в одном доме. И если одна может прекрасно устроиться, ухаживая за милой бабулей, которая мила и вежлива как божий одуванчик, то другая может угодить  в отдаленное село в качестве рабочей силы по дому и не только.

Дома они оставляют родителей, мужей и даже детей, последние вырастают, заканчивают учебу, и дай Бог, если мама приедет на свадьбу к сыну. Вполне возможен просто очередной денежный перевод на  расходы. Упорству такой слабой половины нашего общества может позавидовать любой мужик.  Но не будем огорчаться сами и огорчать вас,  погода в Москве  видимо не  так плоха, если возвращаться на Родину мои подруги не спешат. А если одна  из них и приезжает, то с прекрасным здоровым   выражением лица, в хорошем настроении и уже через месяц я еду снова провожать ее  в аэропорт.  Погоня за красивой жизнью продолжается. Что же случилось с нашим милым королевством, что нарушилось в  общественных и личностных связях? Почему женщины уезжают из России?

Мысли вслух, Марина Яковенко.

автор: admin
10.05.2012 16:17
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО