02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Расчет кросс-курсов валют
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Расчет кросс-курсов валют

Многим бизнесменам знакомо понятие - "кросс-курсы валюты". В нашей статье мы дадим общее представление, а также продемонстрируем от чего может зависеть кросс - курс валют.

Доминирующие позиции американского доллара привели к тому, что в большинстве случаев, заявляя о курсе валюты, имеют в виду ее курс именно по отношение к доллару США. Но в некоторых случаях возникает потребность произвести сделку напрямую между валютами других стран, к примеру, купить за японские Йены британские фунты.

В таком случае участники рынка запрашивают у своего брокера котировку такой валютной пары и производят сделку. Именно такие валютные пары называют кросс-курсами. В них нет присутствия американского доллара. В принципе, абсолютно любая валюта может быть приобретена за любую иную, поэтому число кросс-курсов очень велико. К примеру, Йена-евро, франк-Йена, франк-евро и многие другие. Поэтому, если вам предстоит работа в Сургуте, а вы гражданин, скажем, Украины, вам совершенно не обязательно совершать операцию по обмену гривны на американский доллар, вполне возможно обменять украинские гривны сразу на российские рубли. Различие между обычной валютой и кросс-курсом достаточно понятно. Национальные валюты в любом случае имеют свое физическое и материальное олицетворение, банкноты и монеты, а кросс-курсы ими располагать не могут, так как у них нет прямой национальной принадлежности.

Следовательно, кросс-курсы напрямую не котируют, а вычисляют через тот же американский доллар. К примеру, для кросс-курса евро-франк происходит покупка инвестором доллара за франки по текущему курсу доллар-франк. После чего, на сумму приобретенных долларов инвестор покупает евро по курсу евро-доллар.

доллар стоит в числителе, а во второй паре – в знаменателе.

Если вам нужен работник, который владеет полным багажом знаний в отношении кросс-курсов валют, перечень вакансий можно найти на сайте www.allugra.ru.

Следуя правилам школьной арифметики, мы можем сократить доллар, а то, что остается в формуле и есть кросс-курс евро-франк. Происходит эта операция автоматически. Имеется три схемы расчета кросс-курсов, учитывая то, прибывают ли котировки валют прямыми или обратными к доллару. Начнем расчет кросс-курса для валют с прямой котировкой к доллару. Допустим, нужно просчитать курс российского рубля к гонконгскому доллару. Такой валютной пары нет на рынке, поэтому банк должен совершить следующую операцию: купить у клиента рубли, обменять их на доллары США, а затем продать их за гонконгские доллары. Полученная сумма и будет выплачиваться клиенту. Для проведения такой двухступенчатой операции применяются два курса.

автор: admin
13.04.2012 10:15
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО