02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Решение проблемы водоснабжения населенных пунктов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Решение проблемы водоснабжения населенных пунктов

Во многие населённые пункты подача воды для нужд населения, а также промышленным предприятиям осуществляется из водоёмов.

Во многие населённые пункты подача воды для нужд населения, а также промышленным предприятиям осуществляется из водоёмов. В основном, такими водоемами являются реки. В весеннее и осеннее время, уровень воды в водоеме подвержен резким перепадам: он или уменьшается, или поднимается. Эти изменения способствуют затруднению водозабора, а бывает, что и вовсе его парализуют. При снижении уровня воды в водоеме, перестает хватать всасывающих возможностей насосов. В подобных случаях применяемые дренажные насосы начинают работать с перегрузками и отключаются автоматикой. А бывает, что и вовсе выходят из строя, если это дренажные насосы старого образца.

Дело в том, что подобные насосы старых образцов потребляют просто огромное количество электроэнергии: они требуют подведения особых электрических кабелей, рассчитанных на большое напряжение. Вдобавок, у подобных дренажных насосов имеется несовершенная система охлаждения, которая может не справиться с повышенными нагрузками, а также система фильтрации, которая может выйти из строя при увеличении количества всасываемых посторонних частиц, которое неизбежно произойдет при значительном понижении уровня воды.

Таким образом, весь населенный пункт может остаться без водоснабжения, а это и школы, и больницы, и детские сады, и другие объекты инфраструктуры, отключение которых от водоснабжения может иметь отрицательные последствия.

Понижение уровня воды может происходить также и на водохранилищах и всех остальных источниках водоснабжения. Но решение подобных нежелательных ситуаций имеется - это плавучая насосная станция. Подобное сооружение, которое плавает на понтонах, постоянно находится на необходимом уровне, а установленные на них насосы погружены в воду. Подобные насосы, оснащаются "умной" автоматикой, которая имеет рыбозащиту и полностью автоматизирована.

Состоит плавучая насосная станция (ПНС) из двух металлических понтонов, соединенных между собой и наполненных внутри пенопластом или другим сверхлегким материалом. Сверху на понтонах лежит площадка, на которой имеется домик, состоящий из сендвич-панелей. В этом домике и располагается необходимое оборудование. Снизу ПНС крепится погружная рама, в которой имеются насосные агрегаты. Погружных насосов должно быть не менее двух. Из расчета: один рабочий, второй запасной на случай выхода первого из строя. В домике, также, должна иметься ручная таль с грузоподъемностью не менее 500 килограмм. Крепиться она должна к металлической двутавре. Это необходимо для поднятия насоса, при проведении ремонтных и профилактических работ.

ПНС необходимо устанавливать на таком расстоянии от берега, чтобы глубина водоема обеспечивала нормальную и бесперебойную работу дренажных насосов. Станцию желательно закрепить одним из бортов к берегу или пирсу (причалу), также рекомендуется использовать якорное крепление.

Благодаря легкости разборки и сборки на составные части, ПНС легко транспортируется и быстро собирается в нужном месте. Все подобные станции могут оснащаться насосами, обеспечивающими любую производительность и потребляющими любое количество энергии, в зависимости от необходимых потребностей населенного пункта.

Плавучая насосная станция обладает большим количеством плюсов по сравнению с обычной системой водозабора. К наиболее заметным можно отнести то, что ПНС способна перемещаться вместе с уровнем воды в водоеме. То есть, если водоем обмелел, и уровень воды упал, станция опуститься вместе с уровнем и продолжит работу в нормальном режиме. Также, немаловажным является то, что насосы ПНС закреплены на понтоне и никогда не останутся на берегу, если только водохранилище не пересохнет полностью. В домике на платформе имеется специальное оборудование (шкаф управления насосами), которое позволяет обеспечить работу в полностью автоматическом режиме. Ну и наконец, погружная рама, в которой установлены насосы, имеет специальную рыбозащиту, которая минимизирует воздействие ПНС на фауну водохранилища или реки, а также некоторым образом защищает насосы от попадания в них мусора и мелкой рыбешки.

Можно сделать вывод, что данное решение по установке и использованию плавающей насосной станции является наиболее быстрым и простым. При таком решении не нужно абсолютно никакого капитального строительства, это полностью готовый и работающий продукт, который способен надёжно обеспечить целый населенный пункт водой.

автор: admin
19.07.2012 12:14
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО