02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Российская экономика: или плохо, или ничего
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Российская экономика: или плохо, или ничего

В оценках тенденций развития российской экономики в наступившем году Минэкономразвития и независимые эксперты, как обычно, расходятся. Первые полны оптимизма, вторые убеждены в стагнации и продолжающейся девальвации рубля, как сообщают Деловые Новости.

Правительство планирует рост ВВП на 2,5 %. Департамента стратегического анализа ФБК полагает, что российская экономика идёт от стагнации к рецессии, и ВВП обязательно уйдет в минус на 1–2 %. Планируемые меры, как то замораживание тарифов естественных монополий, усиление контроля в налоговой сфере полицейскими мерами, деофшоризация, могут, по мнению аналитиков, дать обратный эффект.

Центр развития ГУ-ВШЭ предлагает три сценария развития экономики. Согласно самому оптимистичному, рост ВВП будет нулевым, то есть страну ожидает стагнация. Самый вероятный прогноз – падение ВВП в пределах 1%, то есть рецессия. Возникновение паники на рынке финансов приведёт к падению на 2-2,5%. Если закрытие в декабре прошлого года нескольких банков продолжится банкротством крупной структуры, входящей в первые 50, то волнение может перерасти в панику и вызвать шок у предприятий, относящихся к реальному сектору экономики. Следствием станет снижение производства, которое будет опережать падающий спрос, и распродажа запасов. По этому варианту развивались события конца 2008 – начала 2009 годов. Тогда спрос снизился на 1–2%, а производство из-за сокращения запасов упало на 7–8% ВВП.

Для того, чтобы появились основания ждать экономического роста, необходимо, необходимо обеспечить производство конкурентоспособной на внешних рынках продукции или вытеснить импорт. Это потребует значительных инвестиций, которые в минувшем году упали на 7% в крупном и среднем бизнесе и на 1,5% - в мелком. Даже в случае резкого улучшения ситуации положительные результаты станут ощутимыми только через год-полтора.

Начавшееся снижение курса рубля в этом году продолжится. Возможно, что к его окончанию, за один доллар будут давать 36-38 рублей, то есть рубль ожидает в течение ближайших лет неуклонное падение на 10–15% в год. Такая финансовая политика является единственным средством снижения издержек и компенсации опережающего роста доходов по сравнению с производительностью труда. С этим мнением согласны эксперты ФБК, хотя они полагают, что запаса прочности рубля достаточно, чтобы не бояться резкого обвала. Возможно, что по отношению к евро рубль даже окрепнет.

автор: admin
13.01.2014 14:20
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО