02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Роста рынка недвижимости не приходится ожидать
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.07.2017, 16:47
Сообщение: Hublot Big Bang 41mm Jeweled
Автор: nanekunimattk
12.07.2017, 16:46
Сообщение: Panerai horloges , Moderne stijl serie
Автор: nanekunimattk
12.07.2017, 16:46
Сообщение: GlashГјtte Horloges
Автор: nanekunimattk
12.07.2017, 16:46
Сообщение: CategorieГ«n, Breitling, Breitling Bentley 6.75
Автор: nanekunimattk
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Роста рынка недвижимости не приходится ожидать

Александр Бондаренко, занимающий пост вице-президента компании "FIABCI-Украина" (Международная федерация недвижимости), в своем прогнозе на следующее полугодие заявил, что стабилизация рынка недвижимого имущества вряд ли предвидится, а также заметил, что не стоит ожидать начала выхода из кризисного состояния. Рост стоимости недвижимости и одновременное увеличение количества заключаемых сделок, по мнению эксперта, остается маловероятным. А вот купить Nokia в Украине можно гораздо проще, чем квартиру. 

Александр Рубанов, глава ССНУ (Союз специалистов по недвижимости Украины) в интервью для УНИАН, высказал мнение о том, что фактически в настоящее время рынка недвижимости в Украине в привычном его понимании не существует. Также специалист отметил отсутствие в ближайшем будущем перспектив по стабилизации ситуации, поскольку появления никаких благоприятствующих этому факторов не предвидится в течение ближайшего года: рынок в различных своих сегментах так и останется колебаться на уровне цен в плюс-минус 10-15%.

Характеризуя текущий кризис на рынке недвижимости, А. Рубанов также замечает, что наиболее пагубно он сказался на секторе жилья бизнес-класса, наименее пострадал сегмент коммерческой недвижимости. В настоящее время рынок коммерческого недвижимого имущества находится в наилучшем состоянии по сравнению с другими сегментами. Так, в течение последнего квартала зафиксирована стабилизация ставки капитализации, достигшей для коммерческой недвижимости уровня в 6-7%.

При достижении уровня ставки в 8%, по мнению президента ССНУ, кризис будет преодолен и начнется рост объема покупаемых площадей. После начала процесса стабилизации рынка коммерческого недвижимого имущества, вслед можно ожидать подъем рынка жилья, начиная с сегмента эконом-класса. Однако, начало стабилизации, как отмечает А. Рубанов, возможно лишь спустя 1,5-2 года. Также эксперт замечает, что стоимость участков земли в настоящее время достигла уровня цен 2007 года.

Что касается сектора земельных участков, то А. Бондаренко считает текущий уровень цен самым завышенным на рынке недвижимости Украины, и в будущем следует быть готовыми к дальнейшему его падению. Соответственно, и стабилизация в сектор загородной недвижимости придет в последнюю очередь. Это объясняется тотальной заморозкой строительства загородных проектов: на сегодня приостановлено строительство около 90% объектов в Крыму, Одесской области и столичном регионе. В заключение А. Рубанов заметил, что кризис касается рынка недвижимости в последнюю очередь, а значит и стабилизация на этот рынок приходит последней. 

автор: admin
31.01.2011 12:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО