02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Собственное жилье в Самаре: новостройка или вторичка?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Собственное жилье в Самаре: новостройка или вторичка?

Среди тех, кто стремится приобрести собственное жильё в Самаре, есть как приверженцы новостроек, так и сторонники квартир вторичного фонда. Обе стороны могут привести в свою пользу массу доводов, доказывая правильность выбранной точки зрения. Предлагаем уйти от споров и, ознакомившись с аргументами, составить собственное суждение по данному вопросу.

Три главных аргумента «бэушников»

Аргумент №1 – высокая стоимость. Главный довод сторонников квартир вторичного фонда – дороговизна квартир во вновь выстроенных домах. В этом утверждении есть немалая доля правды: при прочих равных условиях (площадь, районирование, этажность и так далее) купить квартиру в новостройке Самары обойдется дороже, чем купить жильё со вторички. Несомненно, этот аргумент можно назвать весомым, однако рассматривать его нужно в контексте прочих условий приобретения. Например, долевое участие в строительстве многоквартирного дома (так называемая кооперативная схема) позволит минимизировать и распределить вложения, практически сравняв их со стоимостью вторичного жилья.

Аргумент №2 – отделка. Второй по частоте использования аргумент связан с необходимостью проведения отделочных работ: дескать, новые квартиры продаются без отделки – всё придется доделывать самостоятельно и за свой счет. Этот довод также не выдерживает критики, поскольку покупатель первички может приобрести жильё сразу с отделкой, выбрав при этом наилучший по собственному мнению вариант. Более того, сравнив сметную стоимость самостоятельной отделки с аналогичными показателями комплексной работы в новом доме, нельзя не заметить разницы в пользу квартир первичного фонда; новостройки Самары с чистовой отделкой – явное тому подтверждение.

Аргумент №3 – качество. Сторонники вторичных квартир утверждают, что новостройки уступают старым домам по комфортности и качеству в целом. Наиболее часто при этом упоминают о якобы недостаточном уровне тепло- и звукоизоляции, низких потолках и некачественных технологиях строительства. Но всё познается в сравнении: если соотнести техническое состояние построенных в советскую эпоху домов и новостроек, становится очевидным выигрышное положение первичного жилья. Изношенные конструкции и устаревшие инженерные сети на фоне современных домов выглядят явно проигрышно; к тому же, тепло- и звукоизоляцию легко улучшить с помощью специальных материалов.

Аргументы «новостройщиков»

Аргумент №1 – юридическая чистота. Приобретение жилья в новостройках не связано с таким количеством рисков, как это наблюдается при покупке вторички. Именно поэтому квартиры в новостройках нередко называют «юридически чистыми»: став первым владельцем такого жилья, можно не опасаться притязаний со стороны третьих сторон; например, наследников бывшего собственника и фискальных органов. Впрочем, проверить наличие обременений и юридическую чистоту можно и по вторичным квартирам, однако подобные проверки потребуют и времени, и денег.

Аргумент №2 – инфраструктура. Новые жилищные массивы создаются по проектам, учитывающим транспортную нагрузку и потребность в инфраструктурных объектах. Например, в ЖК «Альбатрос», расположенном в Железнодорожном районе Самары, предусмотрены парковочные места, детские площадки и многое другое; в непосредственной близости имеются школы, детсады и прочие инфраструктурные объекты. Оппоненты «новостройщиков» приводят свои доводы: дискомфорт из-за перманентного шума от продолжающихся в соседних квартирах ремонтов, отсутствие зеленых насаждений и так далее.

Список аргументов можно продолжить, но стоит ли? Мы уважаем ваше мнение и надеемся, что вы найдете наилучший вариант и станете счастливым владельцем собственного жилья. Желаем вам удачных приобретений и счастья в новой квартире!

автор: admin
31.01.2014 09:23
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО