02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Спор американской компании с отечественным производителем за бренд «GILLETTE»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Спор американской компании с отечественным производителем за бренд «GILLETTE»

Из практики палаты по патентным спорам. Защита прав на товарный знак.

Американская компания «Дзе Жиллетт Компани», США подала возражение в российское патентное ведомство (палата по патентным спорам) против предоставления правовой охраны словесному товарному знаку «GILLETTE MAGICO». Данный бренд был зарегистрирован в 2010 году российской компанией под названием «Шесть банок». Правовая охрана товарному знаку предоставлена в отношении товаров 09 класса МКТУ: «аккумуляторы автомобильные».

Доводы возражения известного американского производителя бритвенных станков и сопутствующей продукции следующие.

В оспариваемом обозначении «GILLETTE MAGICO» основным, доминирующим элементом является слово «GILLETTE», а прилагательное «MAGICO» (волшебный, магический) воспринимается как определение качества товара и наименование продуктовой линейки; оспариваемый товарный знак сходен до степени смешения с общеизвестном обозначением «GILLETTE», используемым американской компанией на протяжении многих лет (в России, как минимум 20 лет, в мире – около 100 лет).

Роспатент по итогам рассмотрения спора посчитал, что сопоставляемые обозначения являются сходными до степени смешения, поскольку имеет место полное вхождение словесного элемента «GILLETTE» оспариваемого знака в противопоставленные товарные знаки, правообладателем которых является американский производитель бритвенных станков и бритвенных приборов, среди прочего, в силу общеизвестности обозначения «GILLETTE», как принадлежащего лицу, подавшему возражение, и наличия серии товарных знаков на основе данного элемента.

Анализ перечней товаров, в отношении которых действует правовая охрана оспариваемого и противопоставленных знаков, позволил экспертам российского патентного ведомства установить следующее.

Батареи электрические, аккумуляторы электрические являются однородными товарам 9 класса МКТУ оспариваемого товарного знака. Они используются, в том числе, для функционирования товаров, включенных в перечень противопоставленных знаков (например, бритвы, бритвенные приборы). Кроме этого, эксперты Роспатента отметили, что в настоящее время аккумуляторы и батарейки (пальчиковые) реализуются в одном комплекте с бритвенными приборами.

Учитывая сходство до степени смешения оспариваемого товарного знака с противопоставленными знаками и учитывая длительную историю и известность обозначения «GILLETTE» в отношении товаров, относящихся к бритью и бритвенным принадлежностям, эксперты Роспатент пришли к выводу, что велика вероятность ассоциирования друг с другом товарных знаков американской компании и российской компании-правообладателя, и, как следствие, смешение этих средств индивидуализации в гражданском обороте в случае маркировки ими вышеуказанных товаров.

В решение палаты по патентным спорам указано, что на сайтах, являющихся Интернет-магазинами, представлена информация об автомобильных аккумуляторах «GILLETTE» рекламируемых и предлагаемых к продаже вместе с батарейками для бритвенных станков «GILLETTE».

Изложенное, по мнению Роспатента, свидетельствует о том, что при маркировке товаров 09 класса МКТУ российская фирма-производитель использует деловую репутацию американской компании «Дзе Жиллетт Компани».

В итоге американская компания выиграла разбирательство в палате по патентам спорам, предоставление правовой охраны словесному товарному знаку «GILLETTE MAGICO» было признано недействительным. Товарный знак с использованием слова «GILLETTE», зарегистрированный на имя российской компании, аннулирован.

автор: admin
18.03.2015 17:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО