02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Способы погашения кредитов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Способы погашения кредитов

Нужны деньги на приобретение квартиры, машины или просто на отдых за границей? Быстрый кредит поможет решить Ваши проблемы. Такие или похожие надписи можно было увидеть в 2006-2008 г. повсюду: начиная с остановок общественного транспорта и досок бесплатных объявлений и заканчивая поездами метро и рекламными акциями по телевидению. Как можно было устоять от «халявы»?! А расплачиваться все-таки надо и райская жизнь, как оказывается, заканчивается достаточно быстро. Какие же существуют способы погашения кредитов в наше время и можно ли выделить лучшие схемы оплаты ссуды? Специалисты выделяют четыре основные способа:

- классический график предусматривает оплату тела кредита равными частями ежемесячно, при этом проценты начисляются на остаток. Подобная схема выгодна заемщикам – задолженность погашается быстро с минимальной переплатой.

- аннуитеная схема погашения предусматривает удобный для клиента график оплаты взносов: равными частями в течении всего срока пользования ссудой. Легко запомнить и быстро можно рассчитать переплату. Банки, как правило, лоббируют, использование подобной схемы погашения, поскольку процентные доходы финансового учреждения увеличиваются в разы.

- оплата тела кредита в конце срока. Используется при выдаче кредитных линий на краткий срок. Клиент ежемесячно обязан вносить проценты, а закрывать тело – по окончанию срока действия договора. Подобная схема удобна для сезонных бизнесов, к примеру, растениеводству, животноводству и т.д. После сбора урожая и реализации готовой продукции, заемщики без проблем погашают основную сумму кредита.

- погашение процентов и тела кредита в конце срока. Применяется крайне редко, как правило, в схемах реструктуризации задолженности.

Проблема досрочного погашения ссуды для банков стоит особо остро. С улучшением финансовых возможностей заемщиков оплачивать кредит, финансовые учреждения столкнулись с проблемой излишней ликвидности, которая приводит к убыточной деятельности банков. Банкиры просто таки не в состоянии зарабатывать деньги, поскольку финансовый результат напрямую зависит от процентных доходов с кредитных операции, которые в связи с погашениями хороших кредитов, постоянно падают. Кредитные портфели банков прямо таки «тянут» вниз всю финансовую систему.  Проблему доходности нужно решать! Только правильные шаги правительства и НБУ в поддержку финансовых учреждений могут улучшить ситуацию в банковском секторе и решить вопрос прибыльности раз и навсегда.

автор: admin
19.04.2011 10:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО