02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Способы погашения кредитов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Способы погашения кредитов

Нужны деньги на приобретение квартиры, машины или просто на отдых за границей?

Нужны деньги на приобретение квартиры, машины или просто на отдых за границей? Быстрый кредит поможет решить Ваши проблемы. Такие или похожие надписи можно было увидеть в 2006-2008 г. повсюду: начиная с остановок общественного транспорта и досок бесплатных объявлений и заканчивая поездами метро и рекламными акциями по телевидению. Как можно было устоять от «халявы»?! А расплачиваться все-таки надо и райская жизнь, как оказывается, заканчивается достаточно быстро. Какие же существуют способы погашения кредитов в наше время и можно ли выделить лучшие схемы оплаты ссуды? Специалисты выделяют четыре основные способа:

- классический график предусматривает оплату тела кредита равными частями ежемесячно, при этом проценты начисляются на остаток. Подобная схема выгодна заемщикам – задолженность погашается быстро с минимальной переплатой.

- аннуитеная схема погашения предусматривает удобный для клиента график оплаты взносов: равными частями в течении всего срока пользования ссудой. Легко запомнить и быстро можно рассчитать переплату. Банки, как правило, лоббируют, использование подобной схемы погашения, поскольку процентные доходы финансового учреждения увеличиваются в разы.

- оплата тела кредита в конце срока. Используется при выдаче кредитных линий на краткий срок. Клиент ежемесячно обязан вносить проценты, а закрывать тело – по окончанию срока действия договора. Подобная схема удобна для сезонных бизнесов, к примеру, растениеводству, животноводству и т.д. После сбора урожая и реализации готовой продукции, заемщики без проблем погашают основную сумму кредита.

- погашение процентов и тела кредита в конце срока. Применяется крайне редко, как правило, в схемах реструктуризации задолженности.

Проблема досрочного погашения ссуды для банков стоит особо остро. С улучшением финансовых возможностей заемщиков оплачивать кредит, финансовые учреждения столкнулись с проблемой излишней ликвидности, которая приводит к убыточной деятельности банков. Банкиры просто таки не в состоянии зарабатывать деньги, поскольку финансовый результат напрямую зависит от процентных доходов с кредитных операции, которые в связи с погашениями хороших кредитов, постоянно падают. Кредитные портфели банков прямо таки «тянут» вниз всю финансовую систему.  Проблему доходности нужно решать! Только правильные шаги правительства и НБУ в поддержку финансовых учреждений могут улучшить ситуацию в банковском секторе и решить вопрос прибыльности раз и навсегда.

автор: admin
19.04.2011 10:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО