02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Спрос на коттеджные поселки в СПБ по-прежнему высок
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Спрос на коттеджные поселки в СПБ по-прежнему высок

На сегодняшний день рынок загородной недвижимости отмечает некоторое оживление со стороны потребителей. Именно это и стало толчком для увеличения развития строительства коттеджных поселков в Санкт Петербурге. При этом особый интерес к такой недвижимости проявляют потребители, которые планируют приобрести его для личных целей. А вот инвесторы, которые казалось бы нуждаются в загородных домах, не особо проявляют интерес к коттеджным поселкам.

Если вернуться на четыре года назад, то можно вспомнить о том, что в 2009 г кредитные системы стали жертвами мирового кризиса, и строительные организации активно принялись за поиск новых источников финансирования. В результате этого для строительства коттеджей начали использовать недорогие материалы. Именно поэтому коттеджные поселки на новорижском шоссе стали более доступными для рядового покупателя недвижимости.

Но привлечение ценой это не все, на что пошли строительные компании. Предметом торгов, которые больше всего интересуют потребителя, стали земли без подряда. В настоящее время интерес к участкам без готовых домов продолжается с особой интенсивностью. Покупатели заинтересованы в земле, но никак не в самих домах.

В 2010 году продажи участков без построек существенно выросли. Это можно объяснить тем, что многие люди, которые задумываются о загородной недвижимости, считают, что если купить только землю и за свои средства построить дом, то можно значительно сэкономить. Как ни странно, но такое мнение не является заблуждением. Данные размышления потребителя оправдывают себя – такой способ приобретения загородного участка помогает сэкономить на строительстве коттеджа или дома.

За счет того, что людей интересует больше земля, чем сам подряд, спрос на коттеджные поселки спб также ощутимо увеличился. Каждый готов купить лишь участок и построить на нем все необходимые постройки и сам дом. Если рассматривать самостоятельное строительство дома, то оно в среднем обойдется в 350 тыс. долларов. В случае с участками с готовыми коттеджами эта цифра значительно выше.

Но в данном случае стоит отметить, что для того, чтобы самому построить загородный дом, нужно уметь их строить. При отсутствии должных знаний лучше всего купить участок с подрядом или же обратиться к профессиональным строителям, которые хоть и возьмут за работу круглую сумму, но все же сделают все качественно, что снизит риск дефекта конструкции дома.

автор: admin
03.07.2013 17:04
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО