02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Страх и стресс
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Страх и стресс

Текущая экономическая ситуация мало способствует оптимистичному настрою. На международной арене мы видим усиление санкций в отношении ряда российских компаний, в соседней Украине не прекращаются боевые действия, все чаще слышатся сообщения о возможности расширения зоны конфликта и участия в нем российских военных. Внутри страны мы видим снижение объемов производства, падение доходов населения, рост цен и нестабильность на абсолютно всех сегментах финансового рынка.

Неопределенность в собственном будущем стала неприятной реальностью для очень многих людей. А это, в свою очередь означает, что большинство россиян находятся в состоянии стресса, испытывают страх.

Страх и стресс принято считать явлениями негативными. И действительно, исследования подтверждают тезисы о том, что они могут привести к весьма неприятным последствиям для здоровья, вызывая ряд так называемых психосоматических расстройств.

Но с другой стороны, страх и стресс могут оказаться мощнейшими стимулами для реальных действий в направлении изменения ситуации, для поиска свежих решений и новых возможностей, для развития компетенций, необходимых для процветания в сложных экономических условиях.

Страх по своей сути является подсознательным прогнозированием негативного развития текущей ситуации. И это состояние предполагает наличие неопределенности с вероятным плохим исходом. Такой прогноз вызывает стресс, который в свою очередь обеспечивает выработку гормонов, подталкивающих нас к активным действиям.

Однако, активные действия в состоянии неопределенности могут привести к нежелательным последствиям.

Разрешить дилемму можно при помощи тщательного планирования ситуации, проработки всех возможных сценариев будущего, включая и самые пессимистичные из них. Что интересно, страх и стресс должны выступить стимулом для начала работы изменения ситуации, но в процессе планирования они должны уступить место рациональному мышлению и хладнокровному исполнению задуманного.

Но, к сожалению, одним планированием мы не сможем решить все проблемы. Дело в том, что гормоны стресса могут просто не дать нам переключиться на рациональный лад и тогда мы окажемся в “замкнутом кругу” - наши хаотичные действия приведут к еще большей нестабильности, а она в свою очередь повысит уровень беспокойства за собственное будущее.

Чтобы разорвать этот круг, нужно вопользоваться классическими способоми борьбы со стрессом: медитациями, спортом, прогулками на свежем воздухе. И только успокоившись можно приступить к планированию и реализации задуманного.

И стоит отметить, что без дозы гормонов, вызванной серьезным испугом, мы вряд ли сподвигнемся на серьезные изменения в своей жизни.

Паранич Андрей

ФинСтарт

 

автор: admin
22.09.2014 10:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО