02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Страх перед начальством
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Страх перед начальством

Большинство офисных работников в России ежедневно испытывают стресс. И связан он, зачастую, с отсутствующим порядком, периодическими конфликтами в коллективе и главное - сложным характером руководства. Проблема между работником и начальником, прежде всего, заключается в страхе перед вышестоящим лицом.

Откуда берется этот страх?

Можно, конечно, сказать, что появляется он от неуверенности в своих силах, заниженной самооценки. Но если не рассматривать проблемы личностного самоопределения, то можно увидеть более глобальную проблему. Находится она в истории нашей страны. Во главе нашего государства долгое время стояли руководители, выбирающие диктаторский метод правления. Любое несогласие наказывалось, поэтому молчание вошло в привычку.

По словам специалистов МКЦ «Фаворит» (кадровые агентства Москвы), на сегодняшний день в руководящем составе компаний мы наблюдаем элитаризм. И от этого их бизнес топчется по кругу. Руководитель не хочет слушать подчиненных, а те в свою очередь боятся и ничего не могут сделать сами, без указаний «свыше». Люди боятся быть ответственными, боятся не соответствовать требованиям руководства.

Страх порождает хаос.

Во многих сферах руководящая сила слаба, она не может отладить работу всех систем, от этого на низах пропадает желание соблюдать порядок. Такая среда очень уютна для зарождения одного из главных паразитов - коррупции. Бюрократия, пытающаяся контролировать все и вся, усугубляет сложившуюся ситуацию.

Психологическое давление

Одним из демотиваторов современного бизнеса становятся деньги. С начала 90-х их обожествляли, заменяли ими материальные ценности, самоуважение и человеческую гордость. Всем знакома фраза: «незаменимых людей нет», именно она заставляет сидеть на нелюбимой работе множество россиян. Руководящий состав вместо плана мотивации составляет списки с перечнем штрафов. Внедряет американскую схему ведения бизнеса, которая в корне не подходит для русского человека. Для молодых специалистов дополнительной причиной становится отсутствие опыта, боязнь совершить ошибку.

Как не боятся начальства?

Ни при каких обстоятельствах не стоит забывать, что и работник, и руководитель – люди со своим особым характером, своим взглядом на вещи. Каждый человек имеет свою ценность, как специалист, и с богатым опытом, и без него.

Психологи советуют в любом конфликте иметь терпение и уметь посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Все-таки руководитель отвечает за результат работы всего коллектива. С непростым руководителем лучше говорит с позиции прибыли, эффективности. Если работник – состоявшийся специалист, он не должен бояться взять на себя ответственность.

Чтобы избавится от страха перед начальством, необходимо почувствовать собственную ценность, найти свое нужное место в рабочем процессе и развивать профессионализм.

автор: admin
23.03.2015 12:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО