02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Субпродукты свиные – отличный выбор |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
business — Субпродукты свиные – отличный выборКаждая хорошая хозяйка ежедневно ищет способы и возможности для того, чтобы приготовить вкусные и не слишком дорогие блюда для своей семьи. Безусловно, всем хочется, чтобы на столе была бескостная говядина. Но иногда можно обратить свое внимание и на субпродукты. Их часто называют второстепенной едой. На самом деле по питательной ценности они ничуть не уступают мясу. А некоторые из них способны превзойти его по содержанию минеральных веществ и витаминов. Субпродукты свиные – это отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и не переплачивать. Речь идет конкретно о внутренних органах сельскохозяйственных животных. И их принято относить к двум категориям, исходя из пищевой ценности и вкусовых достоинств. В первую входят почки, мозги, печень, язык и так далее. Они содержат массу биологически активных веществ. А вот низшую питательную ценность имеют уши, ноги, желудок, легкие, трахеи, головы, мясокостный хвост. Обычно субпродукты в магазинах продаются фасованными, прошедшими тщательную обработку. Ведь их качество необходимо контролировать не только на предприятиях по производству, но и в заведениях торговли. А все потому, что в отдельных их видах часто остается кровь и содержится немало микробов. Допустим, язык всегда освобождается от лимфатических узлов, жира и гортани, а печень – от лимфатических узлов, желчных протоков и желчного пузыря. Это крайне важно! Продают их обычно охлажденными или замороженными. Кстати, оттаявшие и повторно замороженные товары реализовывать категорически запрещено. Свежие экземпляры можно распознать по ровному цвету и приемлемому запаху. Выбирать субпродукты нужно тщательно, так как они являются отличной средой для размножения разнообразных микроорганизмов, которые способны вызывать неприятные пищевые отравления и инфекционные заболевания. Сколько блюд можно приготовить из субпродуктов! Из почек получаются вкуснейшие первые и вторые блюда, консервы, из печени – паштеты, колбасы, начинки для пирогов, из языка – копчености, заливное, даже уши и ножки используют в изготовлении студней и зельцев. Свиные субпродукты необходимо включать в рацион, потому что они богаты витаминами различных групп (A,B,D,E,K), а также такими минералами, как магний, фосфор, железо, калий, цинк. В состав их белков входит множество незаменимых аминокислот. Их часто используют при соблюдении диеты, неважно для похудения или по медицинским показаниям. Но, несмотря на все плюсы, увлекаться ими все же не стоит. Многие содержат достаточно количество холестерина. Включать их в меню стоит не чаще пары раз в неделю. А в другое время можно приготовить любимый оковалок говяжий, куриную голень, свиную шею, в общем, все то, чего душа желает.
15.03.2013
20:32
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |