02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Тендерная банковская гарантия
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Тендерная банковская гарантия

В банковской гарантии, банк выступает гарантом заявителя перед кредитором. В свою очередь заявитель полностью или частично исполняет свои обязательства перед банком. Одним из видов банковской гарантии, открывающейся для организатора тендера (бенефициара) является тендерная банковская гарантия. Данный вид гарантии создан для обеспечения обязательств бенефициара, как участника торгов с целью подписания договоров на условиях, указанных в тендере, в случае его победы в этом тендере. Банковские гарантии на участие в торгах дают возможность не сомневаться, что все указанные в положении тендера работы будут выполнены, в случае победы заявителя.

Для того, чтобы получить банковскую гарантию необходимо предоставить в банк следующие документы:

  • Заявление на получение гарантии;
  • Копии контракта, конкурсной документации и заявки на участие в тендере;
  • Комплект учредительных и финансовых документов заявителя;
  • Анкету заявителя и документы на предполагаемое обеспечение.

Иногда возникают ситуации, когда участник тендера отказался или изменил условия своего предложения, а так же просто отозвал его, передумал осуществлять заключение контракта на случай своей победы. При этом бенефициар вправе обратиться  в банк, выдавший гарантию, для того, чтобы ему выдали денежные средства (штраф) за то, что участник тендера не выполнил свои обязательства должным образом или отказался выполнять свои обязательства.

Заранее, еще при заключении с банком соглашения о предоставлении банковской гарантии, оговаривается сумма штрафа.  обычно сумма штрафа составляет процент от суммы, предложенной в тендере.

В последнее время, в связи с участившимися случаями невыполнения победителем тендера своих обязательств, указанных в положении к тендеру, наличие тендерной банковской гарантии является одним из основных и обязательных условий на участие в тендере.

Даже если организатор тендера не ставит в качестве обязательного условия наличие гарантии банка у участника тендера, ее отсутствие может сыграть негативную роль. Если же, наоборот, у организатора тендера стоит выбор между двумя участниками, то наличие гарантии станет дополнительным преимуществом. Что в принципе и не удивительно, ведь никому не хочется потерять свои деньги. Срок действия тендерной гарантии ограничивается сроком действия контракта или сроком исполнения обязательств по контракту.

 

автор: admin
10.12.2012 11:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО