02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Три основных опасности при ликвидации компании
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Три основных опасности при ликвидации компании

Ликвидация предприятия относится к наиболее сложным делам – из-за особенностей законодательства. Но при этом ликвидация предприятии может принести не только неудобства, но и проблемы – так как существует несколько опасных факторов данной процедуры.

Как известно, ликвидация любого предприятия относится к наиболее сложным и долгоиграющим делам – из-за особенностей законодательства о прекращении деятельности и регистрации этого события. Но при этом ликвидация предприятии может принести не только неудобства, но и проблемы – так как существует несколько опасных факторов при ликвидации компании. Какие они – и как избежать?

Взаимодействие с государственными органами

Взаимодействие с государственными органами приносить больше всего неудобств – и, в случае нарушения законодательства, проблем. Именно поэтому взаимодействие с государственными органами должно:

- осуществляться в рамках закона – то есть, с условием соблюдения всех указаний и инструкций;
- должно быть максимально эффективным и в то же время «отстраненным» – так как банкротство предприятия не всегда бывает правильным и довольно часто не соответствует требованиям закона.

От правильного взаимодействия с государственными органами зависит большая часть процедуры ликвидации – и ее успешность. А вот в случае конфликтов с государственными органами такая ситуация может грозить руководству компании штрафами и/или уголовными делами.

Погашение задолженности

К этому пункту относится погашение как кредиторской, так и дебиторской задолженности. В большинстве случаев основную проблему составляет кредиторская задолженность – так как именно она может не позволять погашать задолженность и закрыть ликвидационный баланс. Последствием неправильной работы с задолженностью является ликвидация предприятия с долгами – то есть, более сложная и долгая процедура.

Уберечь от такой опасности может тщательный контроль всех взаиморасчетов и помощью юриста – как во время процесса банкротства, так и до него.

Оформление документов

И, наиболее распространенная опасность – неправильное оформление документов компании. Во время процесса ликвидации компании – или процедуры ее банкротства, оформлением документов должен заниматься квалифицированный юрист и сама ликвидационная комиссия. В случае же неправильного оформления документов ошибки могут стоить дорого – начиная от штрафов и заканчивая административной, уголовной ответственностью.

Именно поэтому лучше предупреждать ошибки при работе с документами о банкротстве – и доверять только профессионалам оформление документов, а также их контроль.

Конечно, даже тщательное соблюдение буквы закона, найм специалистов не всегда поможет избежать проблем во время ликвидации. Именно поэтому самое главное правило – тщательный контроль всей процедуры банкротства – от ее начала и до конца.

автор: admin
17.11.2011 08:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО