02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Уловки недобросовестных работодателей во время интервью
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Уловки недобросовестных работодателей во время интервью

О бесплатном сыре, который бывает только  в мышеловке, твердят постоянно. На сайте бесплатных вакансий можно встретить массу заманчивых предложений, которые заинтересуют вас. Вы даже придете на интервью, где вам станут говорить о гибком графике с работой всего пару часов в день и неограниченном доходе в придачу - одним словом, обещать золотые горы. Услышав это, нужно смело покидать собеседование, так как, при следующей вашей встрече наверняка к вам обратятся с просьбой о перечислении небольшой суммы на счет компании. Вероятнее всего, ваши будущие обязанности будут сводиться к тому, чтобы набирать таких же простаков и продавать им «патентованные чудодейственные средства». 

В случае, когда  рекрутер или потенциальный руководитель относится к вам панибратски,  всячески стремясь сократить психологическую дистанцию, это должно вас насторожить. Скорее всего, вами пытаются манипулировать. Показательным дружелюбием они пытаются поставить вас в неловкое положение, чтобы самим не отвечать на конкретные и важные вопросы, к примеру, о деньгах. 

На сайте вакансий и резюме вы узнали о нужной вам работе с вполне приличной зарплатой. И лишь на собеседовании  выясняется, что официально вы будете получать сумму, едва равную минимальной. Но вот в перспективе все будет просто замечательно, ведь доход полностью зависит от вашей активности. На такое предложение следует соглашаться в случае полной уверенности в своих возможностях и опыте. При этом не забудьте спросить о порядке начисления процентов, и отражает ли это трудовой договор. 

У некоторых сотрудников и компаний пользуется популярностью вариант серой зарплаты, когда основная часть зарплаты выплачивается в конверте. Соглашаясь на такие условия, нужно быть готовым к тому, что в этом конверте окажется сумма меньше ожидаемой вами. Ведь зачастую происходит нарушение джентльменских соглашений, а искать справедливости и обращаться к руководству с требованием о выплате заработанных денег вы не станете – по закону  он вам ничего не должен.

 Предлагаемый потенциальным  работодателем большой объем тестовых заданий может служить свидетельством того, что перед вами компания-однодневка, которая  не заплатит за ваш труд. 

Еще одна уловка, которой зачастую пользуются работодатели, это прием на работу с испытательным сроком без заключения трудового договора, что может повлечь за собой  временные и финансовые потери. Вы можете встретить немало историй на женских блогах о таких ситуациях. Не секрет, что многих работников увольняют прямо перед окончанием испытательного срока, выплатив  копеечную сумму, или не выплатив вовсе. 

 

автор: admin
26.12.2014 16:13
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО