02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // В Альпари рассказали об особенностях рынка криптовалют
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — В Альпари рассказали об особенностях рынка криптовалют

Сегодня все большая популярность на мировых финансовых рынках приобретается электронными криптовалютами, например, Bitcoin.

Сегодня все большая популярность на мировых финансовых рынках Форекс приобретается электронными криптовалютами, например, Bitcoin. Но подавляющему большинству граждан стран СНГ о данных денежных средствах известно лишь то, что это некое новшество, которое интересно только энтузиастам или профессионалам. О Bitcoin  большинство граждан слышали лишь то, что  его курс может расти или падать. И все. 

Однако именно на этом росте и падении криптовалюты сегодня получаются доходы у многих трейдеров. «Биржевой лидер» узнал у аналитика компании Альпари Александра Михайленко,  что такое Bitcoin, в чем особенности рынка криптовалют в целом, и есть ли на нем перспективы для форекс-трейдеров. 

BitCoin – это криптовалюта, которая может служить альтернативой «бумажным» деньгам при расчетах за материальные или нематериальные блага. При этом ключевой особенностью всех криптовалют является ограничение их эмиссии. Их невозможно генерировать бесконечно, а общий объем их «денежной» массы заранее известен. Оборот BitCoin и его аналогов пополняется использованием мощности различных компьютеров, которые «генерируют» криптоденьги, то есть единого эмиссионного центра  у них нет. 

Криптовалюты могут приобретаться или продаваться любым желающим, поскольку ими активно торгуют на нескольких онлайн-биржах. Эти биржи не подчинены правилам госрегулирования, хотя суммарный ежесуточный объем торгов пяти наибольших бирж сегодня составляет около 115 млн. долларов. Лидерует среди них биржевая площадка OkCoin с обротом в 84 млн. долларов в сутки, тогда как, например, вчера общий объем торгов на Украинской бирже (UX) достиг всего 1,8 млн. долларов. Наиболее попклярной криптовалютой сегодгя является BitCoin, а общая капитализация ее рынка достигает 5,14 млрд. долларов. 

Среди игроков рынка криптовалют выделяются две ключевые группы, без участия которых процесс поступательного развития системы стал бы невозможен.

Первая группа - это «майнеры». так называют участников рынка, которые осуществляют эмиссию криптовалюты. Их целью является извлечение прибыли из мощностей своих компьютерных серверов, которыми и создаются новые «криптоденьги». Этими игроками легко конвертируются полученные суммы одних криптовалют в другие криптовалюты, обмениваются криптовалюты на фиатные деньги или держатся на счетах в ожидании роста их курсов обмена. «Майнеры» рынка криптовалют  - это нетто-продавцы, создающие ликвидность для покупателей. 

К второй группе участников относятся спекулянты, извлекающие свою прибыль из колебаний курсов обмена на рынках криптовалют. Появился значительный спекулятивный спрос, так как курс BitCoin  к доллару в ноябре-декабре 2013 года вырос пятикратно и превысил уровень в 1100 долларов. Такой спекулятивный спрос аналогичн влияет и на клоны BitCoin, число которых увеличивается ежедневно. Изменяются их названия и алгоритмы, но основная идея является неизменной. Развитые рынки поджватили крипто-тренд очень быстро, чему свидетельством является популярность запроса «Bitcoin» в Google.

В целом современный рынок криптовалют не имеет госрегулирования. Биржи, осуществляющие услуги конвертации криптовалют в фиатные деньги или в другие криптовалюты, в подавляющем большинстве представляют собой онлайн-площадки, которые взаимодействуют с клиентами только на основе своего честного слова. Гарантий сохранности средств не существует, в чем и состоит основная проблема рынка криптовалют. 

Транзакции между пользовательскими кошельками являются необратимыми и анонимными, поэтому злоумышленники, получая доступ к кошелькам пользователей, могут присваивать средства последних без каких-либо рисков наказания для себя. 

Эта опасная особенность рынка криптовалют была упорно игнорирована пользователями, пока не произошел первый случай крупномасштабного воровства. 10 февраля 2013 года крупнейшей на тот момент Bitcoin-биржа MtGox было объявлено об исчезновении со счетов ее клиентов 850 000 Bitcoin, что тогда было эквивалентно 620 млн. долларов. В итоге биржей было объявлено о своем банкротстве, а ее клиентами были потеряны все средства.

 

 

автор: admin
23.04.2014 10:44
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО