02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Внимание! Распродажи и скидки в магазинах!
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Внимание! Распродажи и скидки в магазинах!

Ситуация, когда зашел в супермаркет за хлебом, а вышел с двумя пакетами всякой всячины, наверняка, случалась у каждого.

Ситуация, когда зашел в супермаркет за хлебом, а вышел с двумя пакетами всякой всячины, наверняка, случалась у каждого. Что же заставляет нас тратить лишние средства на зачастую ненужные вещи, и какими уловками пользуются владельцы торговых центров, чтобы продать как можно больше товаров? 


Маленькие хитрости. 

Рынков в городах становится все меньше и меньше, а супермаркеты уверенно вытесняют мелкие магазины. Подсвеченные прилавки, красивое оформление, приятная музыка, пахнет чем-то - вы не задумывались, почему все супермаркеты похожи между собой и имеют именно такой вид: окна отсутствуют, возле касс куча безделушек, товары расставлены на самых видных местах и в определенном порядке. Все это создано не просто для вашего комфорта, но и с определенной целью - заработать побольше денег. Для этого нужно продать как можно больше товаров. А чем дольше вы находитесь в магазине, тем выше вероятность того, что накупите лишнего. Поэтому такие продукты, как хлеб или молоко, ставят в самых дальних закоулках торгового зала, чтобы покупатель прошел мимо множества других, не таких нужных товаров и, возможно, кое-что приобрел из этого перечня. А запах свежего хлеба витает в воздухе и пробуждает еще больший аппетит. Звучит ненавязчивая музыка, дневной свет не попадает сюда, и, увлекшись покупками, можно легко потерять ощущение времени. Час здесь проплывает, как будто за пять минут, корзина все тяжелее, и только дома приходишь в себя и думаешь: «И зачем мне все это?». 


Откуда взялись супермаркеты? 

Предшественниками современных супермаркетов были магазины самообслуживания со свободным доступом покупателей к полкам с товарами. Впервые такие заведения появились в Калифорнии (США) в 1912 году. Первый супермаркет в современном понимании начал действовать также в США, в Мемфисе в 1916 году. Замысел оказался очень успешным, и уже через 7 лет сеть находчивого предпринимателя Кларенса Саундерса насчитывала 2800 магазинов. С того времени ученые провели множество исследований по вопросу, какие факторы влияют на желания покупателей, и сейчас все супермаркеты удачно пользуются этими приемами, чтобы вытащить из наших кошельков больше денег. 


Праздничные покупки и подводные камни. 

В предновогоднюю пору тотальных скидок еще труднее оставаться незыблемым перед плакатами с громкими надписями: «Акция!», «Распродажи в Самаре!», «Скидки!» и т.д. В случае покупки акционных товаров следует обращать особое внимание на срок годности, если это продукты питания; на реальную цену аналогичного товара в других магазинах; на возможные дефекты, подделки и т.д. А еще очень часто в условиях акции есть «мелкий шрифт», не слишком выгодный для покупателя. Акции типа «Купи два, а третий получи в подарок» означают скидку в магазинах 30% от указанной цены (а она, в свою очередь, может быть немного завышенной, и в таком случае реально сэкономить вам вряд ли удастся). При проведении акций «Купи один товар, получи в подарок» часто кроется желание супермаркета быстро сбыть большую партию товара, или товар, который самостоятельно трудно продается. 


При покупке бытовой техники стоит рассчитывать на то, что так называемый беспроцентный кредит является не таким уже и полезным. Кроме бумажной волокиты, финансового ежемесячного ига на ближайшие несколько лет, вам придется еще учесть такие затраты, как страховка того же кредита, комиссионные и другие подводные камни, с которыми столкнетесь уже в процессе погашения кредита. Гарантийное обслуживание товаров - отдельный разговор. Кажется, что в рыночной палатке легче договориться о ремонте в случае чего, чем подписывать договор на гарантийное обслуживание в большом магазине. Нужно знать, что потерянная упаковка может стать причиной ремонта прибора из вашего кармана. Кстати, за гарантию некоторые супермаркеты электроники берут дополнительную плату, как и за проверку исправности прибора. 
Во время расчета картой стоит обратить внимание на то, что ваш пинкод может запомнить как кассир, так и еще несколько человек, что стояли с вами в очереди. Также на кассе недаром видна сумма на экране и распечатывается чек. Чтобы избежать неприятностей, просто будьте внимательны и не забывайте пересчитывать деньги, не отходя от кассы. Эксперты советуют: чтобы не накупить лишнего и не сделать «дыр» в семейном бюджете, тем более на пороге праздников, стоит идти в супермаркет с четким списком необходимых товаров определенного количества и строго его придерживаться. Также советуют брать с собой денег ровно столько, сколько нужно для покупки всего перечня из списка. Удачных покупок!

автор: admin
04.07.2014 10:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО