02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Возведение 400-метрового небоскреба в Северной столице может быть приостановлено
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Возведение 400-метрового небоскреба в Северной столице может быть приостановлено

Главе Росохранкультуры А. Кибовскому одним из помощников президента Российской Федерации направлено письмо, из которого следует, что руководитель государства согласен с мнением Комитета всемирного наследия, призывающего приостановить работы по строительству в Санкт-Петербурге многоэтажного здания «Охта-центр» до внесения корректировок в его высотность с учетом мнения экспертов ЮНЕСКО. Данный вопрос исключительно важен для поддержания репутации нашей страны и сохранения конструктивного диалога с этой международной организацией. Таким образом, весьма вероятно, что возведение 400-метрового небоскреба в Северной столице будет приостановлено до решения вопроса о снижении его высотности и принятия соответствующего решения, а, например, заказать каркасные дома недорого, узнать цены на них может каждый желающий в компании Intel Group. Огромное количество готовых проектов позволит Вам сэкономить на дизайн-проекте и услугах проектировщиков. На текущий момент проходит акция на малые дома, успейте ей воспользоваться!!!

Стоимость проекта по возведению небоскреба «Охта-центр» оценивают ориентировочно в шестьдесят миллиардов рублей, он финансируется ОАО «Газпромнефть», которое собирается разместить в новом сооружении свои офисы. В настоящее время на строительной площадке никаких работ не производится, и правительством города никаких постановлений о проектировании и строительстве небоскреба не выносилось. В ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» отмечают, что предписания президента России будут, безусловно, выполнены, как и прежние предписания о перерегистрации «ОДЦ «Охта» из Общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Закрытое акционерное общество (ЗАО). На сегодняшний день решение о строительстве еще не принято, а ранее были лишь публично объявлены характеристики сооружения. Руководство города намерено соблюсти все формальности, связанные с выдачей разрешения на производство строительных работ, в строгом соответствии с действующими российскими законами и подзаконными актами.

Хотя законодательство и ограничивает высотность строящихся в этом районе зданий всего ста метрами, тем не менее губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко было выдано разрешение на строительство 400-метрового небоскреба. ЮНЕСКО считает, что постройка такого сооружения неизбежно нарушит историческую целостность центра города, входящего в список объектов всемирного наследия культуры, и угрожает исключить Санкт-Петербург из этого списка, если необходимые условия не будут выполнены.
 

автор: admin
13.03.2012 10:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО