02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Вся правда о металлочерепице
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Вся правда о металлочерепице

Металлочерепица выглядит довольно богато и престижно, а также отличается множеством цветов и оттенков. Металлическая черепица достаточно просто укладывается. Ее высокая прочность и водонепроницаемость достигается за счет маленького количества стыков. Достигнуть минимального количества стыков получается благодаря длине черепицы около 6–8 метров и ширине всего чуть больше метра. Квадратный метр металлочерепицы весит 4,5 кг, а вес керамической металлочерепицы – примерно 38–40 кг на квадратный метр. По этой причине черепица из металла относится к группе долговечных и в тоже время легких материалов. Появление данных видов кровли датируется сороковыми годами прошлого века. Несмотря на их более примитивное покрытие и защиту, они и по настоящее время смотрятся отлично, а их состояние также не имеет нареканий.

Основные характеристики металлочерепицы и как не ошибиться при ее выборе

Главным элементом в металлочерепице является сталь. Ее толщина обычно составляет 0,5 мм. В случае если погрешность в толщине металла составит даже одну десятую, тогда это скажется на долговечности и прочности кровельного материала, а качества покрытия будут сравнимы с фольгой, а, например, прием металлолома ведется всегда.

Сталь имеет свойство коррозировать, поэтому ей обязательно требуется защита. Наиболее надежный и проверенный временем способ – это оцинкованное покрытие. Если же вы все-таки хотите гарантированно обеспечить кровлю долговечностью, то вам просто необходимо приобретать черепицу с алюминиево-цинковым покрытием. Благодаря такому покрытию срок службы металлочерепицы увеличится в полтора раза.

Другим немаловажным компонентом в черепице является ее декоративный слой. Он бывает трех видов: полиэстр, пурал и пластизол.

Полиэстер в нашем климате считается наиболее оптимальным покрытием. В отличие от пластизола этот материал выдерживает в два раза более высокую температуру. Данный фактор очень актуален на юге. Помимо вышеназванного качества, полиэстер еще не имеет микротрещин, которые могут послужить толчком для образования коррозии, и имеет более низкую стоимость в сравнении с другими покрытиями. В пурале иногда возможно обнаружить микротрещины.
Существует два вида полиэстэра для металлочерепицы: матовый и стандартный. Основным отличием черепицы с полиэстром стандарт от черепицы с матовым полиэстером является блеск на солнце.

Не стоит забыть о профиле металлочерепицы. Модели металлочерепицы могут отличаться глубиной, рисунком и шагом профиля. Кровля смотрится гораздо эффектнее и красивее при рельефном профиле, который зависит от размера шага, соответственно, расход стального листа в данном случае на 1 квадратный метр увеличивается прямо пропорционально стоимости товара.
 

автор: admin
13.03.2012 11:01
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО