02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Выгодные условия ипотечных кредитов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Выгодные условия ипотечных кредитов

Новые условия по ипотекам интересны банкам, застройщикам и особенно покупателям. Благодаря этим акциям у них появляется возможность сэкономить и приобрести жилье в Измайлово, Сокольники, Гальяново и других районах Москвы по выгодным ценам.

Одним из основных вопросов, который возникает перед человеком, решившимся на покупку квартиры в кредит, является вопрос неизбежной переплаты по этому кредиту. Анализируя ситуацию на рынке в последние несколько месяцев, можно отметить позитивную тенденцию в этой сфере. Банки сотрудничают с некоторыми застройщиками и предлагают желающим приобрести квартиру под более низкий кредитный процент, чем тот, который доступен при участии в программе государственного субсидирования. Такие акции весьма актуальны в период кризиса. Наиболее выгодный ипотечный кредит может быть достигнут с помощью трех схем, которые и ранее применялись банками, но стали особенно популярны в последнее время. Специалисты из компании «МИЭЛЬ-Новостройки» сделали анализ каждой из них.

1. Маркетинговая ставка. При использовании этой схемы в договоре банка прописывают обычную ипотечную ставку, например, в случае участия в программе государственной поддержки – 12 %. Реальное же уменьшение размера переплаты по кредиту достигается при помощи скидки, которую покупателю предоставляет застройщик. Обычно, данная скидка по условиям акции равна сумме переплат за несколько первых лет.

Например, однокомнатные и двухкомнатные квартиры, площадь которых от 39 и 50 квадратных метров соответственно, а также все трехкомнатные квартиры можно выгодно приобрести по совместной акции ЖК «Люберцы 2015» и «Сбербанка». Подав заявку до 15 мая 2015 года и внеся 20 % от общей суммы в качестве первоначального взноса, клиент получит скидку от застройщика (9,5 %), а переплата в первые 2 года и 4 месяца составит до 1 % годовых.

Не менее интересную акцию предлагает ЖК «Виноградный», расположенный в Измайлово, вместе с ОАО «Банк Москвы». Клиент, изучивший стоимость жилья в Измайлово от застройщика и решивший приобрести квартиру по цене не ниже 20 миллионов рублей, в этом жилищном комплексе может рассчитывать на 8 % скидку от полной стоимости квартиры. Это уменьшит переплату при ипотеке сроком на 7 лет, несмотря на кредитную ставку в 15,95 % в год, прописанную в договоре. Обязательным условием является предоплата в размере половины суммы.

ЖК «Новый Зеленоград» совместно с несколькими банками («Возрождение», «Инвестторгбанк» и т.д.) предлагает клиентам, заплатившим первый взнос в 50 %, с помощью скидки уменьшить переплату за три первых года всего до 8 % годовых (вместо 12 %, которые указаны в контракте).

2. Субсидированная ипотека является не менее интересным вариантом для клиентов, которые хотят снизить размер своей переплаты по ипотеке. Вначале ставка в договоре будет ниже базовой, а после пересмотра через 2-3 года вернется до обычного размера. Разницу же банк получит от застройщика в виде комиссии по агентскому договору. Но в таком случае рассчитывать на дополнительную скидку уже не приходится.

Если такой вариант заинтересовал клиента, то он может обратиться к застройщикам ГК «Мортон» или ГК «ПИК», которые вместе с банком «ВТБ24» уменьшат переплату с 12 базовых процентов (по программе «Ипотека с господдержкой») до 10% годовых в первые 3 года.

3. Тем клиентам, у которых не будет возможности погасить долгосрочный кредит раньше указанного термина, следует обратить внимание на схему, где банк по кредитному договору снижает ставку на весь ипотечный срок за дополнительную комиссию. Компенсирует данную сумму банку застройщик, который выплачивает обычно 3-5 % от всей суммы кредита.

В качестве примера можно привести ЖК «Андерсен», клиенты которого смогут выбрать между пониженной ставкой в 10,5 % на 30 лет и разовой скидкой 3 % от всей стоимости квартиры. Условиями снижения ставки являются первый взнос в 20 % и ограничение по сумме кредита до 8 млн. рублей.

Софья Лебедева, директор «МИЭЛЬ-Новостройки», отмечает, что кризис не мог не отразиться на материальных возможностях клиентов, поэтому акции, позволяющие уменьшить расходы, являются весьма своевременными. Нельзя не признать, что государственная поддержка была необходима для развития ипотечного рынка, но данные схемы позволяют усилить «живую» конкуренцию среди банков и создавать более разнообразные и интересные предложения для застройщика, банка и, в первую очередь, для покупателя.

Материалы были предоставлены сайтом о недвижимости Kvartira.miel.ru.

автор: admin
25.05.2015 10:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО