02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Зачем нужно страховать груз?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Зачем нужно страховать груз?

Сталкиваясь с необходимостью автомобильной транспортировки грузов, многие предприниматели задаются вопросом – нужна ли страховка? Ответ большинства экспертов – безусловно! Особенно, когда речь идет о перевозке ценных, хрупких и скоропортящихся грузов. Заключая договор на страхование товара, его владелец ограждает себя от убытков или их минимизирует, в случае, если с грузом в пути что-то случится. Транспортное средство может попасть в ДТП или зону стихийного бедствия, даже бандитское нападение, к сожалению, исключать нельзя. Об этом свидетельствуют многочисленные сводки новостей и это несмотря на то, что автомобильные грузоперевозки считаются одними из самых надежных и востребованных.

Существует несколько вариантов страхования груза. В первом предусматриваются все возможные причины порчи товара, соответственно, что бы с ним ни произошло, владельцу будут возмещены все убытки. Такая страховка стоит на порядок выше остальных. Второй возможный вариант подразумевает, что возмещение ущерба хозяину груза положено в случае, если автомобиль попадет в аварию, пострадает от стихийного бедствия или пропадет без вести. При этом рассматривается даже частичная порча груза. Третий, и самый дешевый вариант страхования, подразумевает все те же случаи, что и второй, но рассчитывать на денежное возмещение ущерба при нем можно только тогда, когда товар полностью или частично утерян. Повреждения груза компенсированы не будут.

Какому варианту отдать предпочтение, зависит от ваших желаний и финансовых возможностей. По мнению экспертов, обойтись без страховки можно только тогда, когда стоимость груза меньше страхового взноса. Но такое встречается довольно редко. Более того, даже в подобном случае лучше все-таки подстраховаться, а для этого нужно просто правильно выбрать фирму-перевозчика, наиболее солидные на сегодняшний день предлагают замечательные условия.

Так, например, заключая договор о сотрудничестве с транспортной компанией, вы можете бесплатно застраховать товар стоимостью до 300 000 рублей. А страховка от всех рисков на товар, объявленная ценность которого свыше 300 000 рублей, составит 0,3% от стоимости груза. Согласитесь, для бизнеса это очень важно. Подробнее читайте здесь >>>

Стоит отметить, что владелец груза вправе выбирать – обратиться ему в страховую компанию перевозчика, или же в какую-то стороннюю. В первом случае можно существенно сэкономить время на различных бюрократических тонкостях. Да и нет смысла искать страховщика на стороне, если вы решите сотрудничать с солидной транспортной компанией, имеющей надежных партнеров, таких как, например, у «Логдок». К перевозчикам же, не внушающим доверия, не стоит обращаться и вовсе. Это может обернуться недобросовестностью с их стороны или низким качеством предоставляемых услуг. Полный список транспортных компаний Москвы.

Рассматриваемые варианты относятся к страхованию имущества, но в вопросе грузоперевозок есть и такое понятие как страхование ответственности. В этом случае договор заключается непосредственно между хозяином груза и транспортной компанией. В документах прописывается, какую ответственность за сохранность товара несет фирма-перевозчик, и какую компенсацию она обязуется выплатить за ненадлежащее качество выполнения своих услуг. Стоимость такого страхования в различных компаниях варьируется.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше застраховать груз, нежели потом кусать локти и подсчитывать убытки в случае форс-мажора или недобросовестности перевозчика. Тем более, что в современном мире сделать это очень просто – достаточно обратиться в надежную транспортную компанию с проверенными партнерами-страховщиками.

автор: admin
11.02.2014 13:05
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО