02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Защита прав потребителей
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Защита прав потребителей

Почти целый век советской власти сделал удивительное с человеческой психикой. Люди привыкли жить в аскетических условиях, не имея широкого выбора ни мнений, ни суждений, ни информации, ни тем более выбора товаров и услуг.

С того момента, как капитализм и «вредоносное влияние Запад» прорвалось на просторы СНГ, население бывшего Советского Союза вздохнуло в преддверии того, что наконец-то появится выбор. Можно будет выбирать не только к какой партии принадлежать, но и товарами какой фирмы пользоваться.

Долгожданная свобода пришла, завалив прилавки магазинов массой разнообразной продукции. А уж предложения разного рода услуг так и сыпется теперь в наш почтовый ящик цветными листовками.

Одним словом, хотели - получили. Вопрос свободы остался только в сознании. Проблема в том, что при разнообразии продукции, предлагаемой населению, по-настоящему качественной является всего лишь небольшой процент от того общего количества, которое попадает на прилавки и витрины. 

Стандартам не соответствует практически ничего: вместо молока - молочный продукт, вместо безопасных косметических средств — аллергенные суррогаты, вместо специалистов-профессионалов работают новички, окончившие курсы.

Впрочем, спокойно взирая на происходящую манипуляцию с уровнем качества жизни общества, мы сами не отстаиваем то, что нам принадлежит по праву. Нам чаще всего в голову не приходит обратиться в суд, если наши права нарушены. 

Взяв в супермаркете продукты, мы не смотрим на срок их годности и не вдаемся в подробности мелко написанного состава. Не жалуемся, когда обнаруживаем, что нам подсунули подделку, испорченный товар или недодали сдачу. Мы привыкли выбрасывать чеки от купленного товара, а приобретая товар с гарантией, подписываем бумаги, не глядя в них. 

Несмотря на то, что Закон № 2300-I «О защите прав потребителей» был принят 7 февраля 1992 года, нас не приучили жаловаться и демонстрировать свое неудовлетворение.  Большинство из нас даже не в курсе, что в защите нарушенных прав потребителей может помочь адвокат, имеющий опыт ведения таких дел в суде. Критическое мышление народа не воспитывалось почти столетие, а поэтому чувство справедливости, которое в идеале должно торжествовать, загнало само себя в угол.

Проглатывая такие бытовые мелочи, мы уже спокойнее относимся и к более серьезным вещам. К примеру, неправильно установленное пластиковое окно, стекло которого треснуло в первый же мороз, не вызывает у нас особого удивления или возмущения. Привыкнув, что справедливости нет, мы вздыхаем и в очередной раз произносим: «В такой стране живем, ничего не поделаешь...» Но ведь подобная ситуация с отсутствием качества и контроля за ним порождена самим обществом. Однако, не отстаивая свое право на достойный и качественный уровень продукции и сервисного обслуживания, мы сами не даем развиться системе, которая могла бы уравновесить соотношение цены и качества. 

Странно, что при таком разнообразии внутреннего рынка товаров и услуг у потребителя не возникло, как в европейских странах, чувство стандарта качества, которое должно иметь место  в каждом сертификате. К сожалению, другие страны пользуются нашей покорностью и готовностью согласиться на любое, вовсе не соответствующее экологическим требованиям или ГОСТу предложение. 

Когда нас обманывают на мелкую сумму, или мы сами помним, что хорошенько не рассмотрели что покупали и винить кроме себя некого, мы смиряемся с ситуацией. Но когда обман происходит на серьезном уровне - например, мы приобрели тонну строительных материалов, оказавшихся низкого качества, или сделали несколько масштабных закупок продуктов для своего пищевого предприятия, мы не можем оставить ситуацию как есть.

Ведь в таком случае страдает не только наш бюджет. Репутация нашей фирмы значительно портится, если покупатель осознает, что качество продукта или услуг резко упало. И что прикажете делать, к примеру, предпринимателю кондитерской фабрики, который закупил партию  сгущенного молока, а оно оказалось просроченным? А документы подписаны не глядя, и вот выясняется, что характеристики продукта прописаны не полностью. Искать адвоката для надлежащего представительства в суде? А как быть с очередным еженедельным выпуском продукции? Теряется время, уходят силы, ситуация накаляется, и неизвестно, кого винить. А сами поставщики разводят руками, и твердят, что ничего не хотят знать.

Хуже всего обстоят дела при покупке оборудования: кроме того, что нужно приглашать специалистов для его установки, так потом есть риск, что оно быстро выйдет из строя из-за невнимательности установщиков. Примечательно то, что практически после каждой манипуляции с товаром или услугами, совершенной при серьезном обороте денежных средств, мы расписываемся на чеках, квитанциях, словно все в порядке. А любой подобный процесс принятия продукции сам по себе столь изматывающий, что мы не создаем себе дополнительного труда тщательно прочесть то, что мы подписываем. Поэтому подмахиваем быстренько, и все.

Однако последствия такой неосознанности могут быть весьма плачевными. На нас, например, могут подать в суд, за некачественный товар — а он таким является из-за некачественного сырья, которые мы заказали. А истцу, согласно закону о защите прав потребителей совершенно неважно, кто изначальный виновник, и он предъявляет исковые требования первому, кто связан с производством некачественной продукции. Случается, что наше купленное новым оборудование не имеет долгосрочной гарантии, и нас не хотят даже слушать страховой компании. А порой из-за недобросовестно оказанных медицинских услуг происходят трагедии, из-за которых люди теряют свое здоровье или даже жизнь. И кто на самом деле в ответе за это — крайне сложный вопрос.

Увы, но халатность и неуважение к правам потребителя — будничное явление в России. Однако каждый знает, что любое преступление наказуемо, и пусть наша часть преступления состоит лишь в невнимательности или чрезмерной доверчивости, судьба все равно учит нас всегда быть начеку.

Московская юридическая компания Легисперити защищает права потребителей уже более пятнадцати лет. При этом  Легисперити, оказывая юридические услуги в сфере защиты прав потребителей,  пользуется безупречной репутацией и из большинства сложных дел в суде выходит с честью и достоинством, оставляя своего клиента в наиболее благополучной ситуации. Адвокаты  Легисперити имеют серьезный опыт в сфере защиты обманутого потребителя, как в сфере товарной продукции, так и на рынке предоставляемых юридических услуг. На их счету не одно выигранное судебное дело в пользу потребителя. Если вам довелось столкнуться с обманом, не рассчитывайте, что сами сможете найти виновного и расставить все по местам. Только квалифицированная помощь адвоката позволит вам разобраться с ситуацией. Истинный виновник, осознав, что вы находитесь за спиной верного защитника — опытного адвоката юридической фирмы Легисперити, либо сам пойдет на уступки, испугавшись разбора полета, либо не сможет выдержать тонкую психологическую стратегию вашего адвоката на допросе в суде. В любом случае, зная, что вы не одни, что вы не из тех, кто смиренно проглотит  такое безобразие, виновный уже не станет больше лезть на рожон. Возможно, если каждый из нас будет вовремя обращать свое внимание на недостатки исполняемых услуг или недоброкачественность товара, со временем эта тенденция потеряет свои позиции. И, даст Бог, мы сможем быть уверены в том, что нас не обманывают.

Однако, чтобы этого добиться, нужно начать бороться за свои права. Не молчать, если вас обманывают, - первый шаг на пути к справедливой экономике. А адвокаты юридической фирмы  Легисперити помогут вам доказать, что вы достойны лучшего, и будете добиваться этого всеми возможными законными путями.

автор: admin
07.04.2013 12:48
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО