02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Что будет пить уважаемый гость?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Что будет пить уважаемый гость?

Как и в любой стране, культура Азербайджана базируется на многовековых традициях и вере. Исторически сложилось, что народ Азербайджана в большей степени сотрудничал с тюркскими и арабо-персидскими народами. Естественно, их предпочтения и обычаи оказали сильное влияние на мировосприятие азербайджанцев.

Особенно явно отличаются азербайджанские танцы и кулинарные пристрастия. Так, будучи мусульманами, они не употребляют в пищу свинину и в ограниченном количестве пьют алкоголь (чаще всего совсем не пьют). При этом, как и любая страна с самобытной культурой, Азербайджан славится разнообразием оригинальных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Араг и буза

Выпивать здесь не принято, но национальные алкогольные напитки все же существуют. Например, есть местная водка, которая называется «араг». Перевести это можно как белый напиток или очищенный напиток. Делают его из кизила и тута. На протяжении нескольких поколений араг считался лечебным напитком. Кстати, существуют и безалкогольные виды арага.

Вместо вина или коньяка азербайджанцы готовят «бузу». Это местное пиво. Поговаривают, что всем знакомое выражение «бузить» происходит именно от названия этого напитка.

Знаменитый шербет

Очень любят местные жители шербет, поэтому рецептов этого ароматного и освежающего напитка множество. Среди них самыми популярными являются следующие шербеты:

• Шафранный.
Вам потребуется мята, шафран и базилик. Эти травы нужно залить кипятком и дождаться, пока они отдадут весь свой аромат (около 3 часов). Подавать с кубиками льда.
• Сахарный.
В этом случае кипятком заливают семена кинзы, шафран и кардамон, но при этом обязательно добавляют сахар. Подают также охлажденным. 
• Лимонный.
Его готовят из семян кинзы, лимона и базилика. Пьют охлажденным.
• Овшала.
Это самый интересный вид шербета и готовят его из нежных лепестков роз. Для приготовления этого национального напитка используют розовые лепестки и лимонную кислоту. Для получения ароматного шербета эти ингредиенты настаивают не менее 10 часов.

Чай

Байховый чай в этой стране любят и многие пьют его по несколько раз в день. Часто обед в Азербайджане начинается именно с чаепития. Заваривают листовой чай отдельно или вместе с дикорастущими травами, например, с мятой, чабрецом или шалфеем.

В Азербайджане принято пить очень крепкий чай. Для этого напитка существует даже особенная посуда – грушевидные стаканчики «ормуда».

По материалам сайта lezginka.biz

 

автор: admin
09.04.2015 12:47
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО