02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Детская одежда для хореографии: важные нюансы
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Детская одежда для хореографии: важные нюансы

Если ваш ребёнок посещает или будет вскоре посещать уроки хореографии, балет или гимнастику, вам предстоит озадачиться выбором соответствующей одежды. Вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд: существует множество специфических нюансов, с которыми знакомы далеко не все родители. Дабы ваш выбор был безошибочным, а приобретения – только приятными, рекомендуем вам ознакомиться с рядом рекомендаций, посвященных покупке детского трикотажа.

Нормативных требования

В соответствии с российскими нормативами, детская одежда относится к товарам особой категории. Обращение данной продукции регламентировано специальным техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС 007/2011). Требования данного регламента распространяются на всю детскую одежду без исключения, в том числе и на детское нижнее бельё для девочек и мальчиков. Норматив подразделяет описываемые товары на три класса: одежду 1-го, 2-го и 3-го слоя. Наиболее высокие требования предъявляются к изделиям 1-го слоя: продукции, тесно контактирующей с кожей. Купальные и гимнастические костюмы, чулочные и носочные изделия, - одним словом, почти всё для балета и гимнастики подпадает под определение одежды 1-го слоя.

Изделия 1-го слоя должны иметь сертификаты (или декларации) соответствия – этот документ удостоверяет, что продукция выпущена при безусловном соблюдении нормативных требований. При проведении проверки сертификационные центры удостоверяются в том, что детская одежда достаточно прочна, обладает паропроницаемостью, гидрофильностью и прочими физико-механическими свойствами, указанными в технических регламентах.

Признаки сертифицированной продукции

Продукция, успешно прошедшая процедуру сертификации, маркируется специальным знаком обращения на рынке и допускается к продаже на территории Таможенного Союза.

Помимо данного знака, существует ряд дополнительных требований к этикетировке. К числу сведений, в обязательном порядке указываемых на бирке изделий, относятся: страна происхождения и наименование производителя (бренд), его адрес или местоположение дистрибьюторов, наименование продукции и её назначение, а также размерность по типовой шкале. Кроме того, производитель должен указывать данные о составе ткани, а именно – отображать процентное соотношение между натуральными и искусственно синтезированными компонентами. Сертификатами должна обладать вся одежда для хореографии (для детей) – интернет-магазин или любое другое торговое предприятие обязано предоставить данный документ по первому требованию покупателя.

Рискованные приобретения

Не секрет, что российский рынок насыщен контрафактной продукцией, и детская одежда – не исключение. Победить лавину недоброкачественных товаров из Юго-Азиатского региона не в силах ни Роспотребнадзор, ни полиция, ни прочие государственные органы; соответственно, проблематикой приобретения качественной детской одежды должны озадачиваться сами родители.

Наиболее высокие риски приобретения контрафактной и несертифицированной продукции наблюдаются в местах стихийной торговли, неспециализированных интернет-магазинах и в частных («челночных») предприятиях. Кроме того, Ростехнадзор настоятельно не рекомендует приобретать одежду 1-го слоя с рук и в магазинах second hand.

Возможно, кто-то сочтёт изложенные рекомендации чрезмерно строгими и, быть может, даже избыточными. Таковым читателям стоило бы задуматься о контактных дерматитах – широко распространенном явлении, нередко возникающем именно из-за одежды низкого качества. Приобретение продукции для детей – сфера, в которой лучше проявить разумную предосторожность, нежели легкомысленную небрежность.

автор: admin
31.01.2014 09:22
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО