02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Фэн-шуй загородного дома
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Фэн-шуй загородного дома

Фен-шуй советует, при выборе загородного участка или приобретении уже готового дома обратить внимание на важные составляющие аспекты, которые обеспечат вам в последствие гармоничную и счастливую жизнь.

Фен-шуй советует, при выборе загородного участка или приобретении уже готового дома обратить внимание на важные составляющие аспекты, которые обеспечат вам в последствие гармоничную и счастливую жизнь. 
Для начала необходимо определить местоположение концентрации максимальной энергии Ци, так называемой точкой Дракона. Именно в этом энергетически благоприятном месте и следует строить ваш дом. Если на вашем участке находятся водоемы, размещать дом следует фасадом в их сторону. Если на территории присутствуют холмы, здание должно быть к ним расположено своей задней частью, это обеспечить максимальную энергетическую защиту всего дома. Если на вашем участке или по близости протекает река, необходимо сделать все возможное, чтобы дом органично вписался в естественный ландшафт. Таким образом, вы привлечете в свой дом мощные благоприятные потоки позитивной энергии Ци.
Внимательно исследуйте ваш участок, а также его очертания и форму. Используя практику Фен-шуй, древние китайские строители выбирали под постройку храмов и городов только квадратные или прямоугольные участки земли. Квадрат олицетворяет собой духовность и привлекает благоприятные энергии во все аспекты будущего дома и естественно его жителей. Прямоугольный участок также является благоприятной формой, поскольку обеспечивает почет и материальное благополучие для поселившейся здесь семьи. 
Чтобы в доме царила гармония и атмосфера тепла и уюта необходимо добиться во внешнем облике строения уравновешенности. Поэтому пропорции и размеры здания должны быть грамотно сбалансированы. Также важно знать, что равновесие вашего дома может быть как симметричным, так и асимметричным. В симметричном помещении элементы дизайна и интерьера с символикой Инь и Ян необходимо размещать, учитывая центральную ось дома, то есть относительно ее. Чтобы придать ощущение равновесия в асимметричном помещении, необходимо входящие в состав дома формы и цвета интерьера сочетать между собой таким образом, чтобы они гармонично балансировали между Иньской и Янской энергиями, дополняя друг друга, а не подавляя.
Касательно самой формы дома, она также имеет определенное символическое значение, ее следует выбирать, ориентируясь в первую очередь на принадлежности будущих хозяев к той, или иной стихии. Например, квадратная или прямоугольная форма дома идеально подходит для представителя стихии Земля, Огонь и Металл. Дом в такой форме станет для них надежной крепостью, способной защитить от негативных энергий и происков врагов.
Главный вход вашего дома должен быть не только надежно защищен, но и согласно учению Фен-шуй, располагаться в точке максимальной концентрации Ци, для того чтобы положительная энергия мощным потоком проникала в дом. Окна должны быть расположены таким образом, чтобы не рассеивали Ци, а наоборот удерживали в доме. Кроме того они должны обеспечить хорошую вентиляцию и одновременно обезопасить дом от проникновения пыли, холода, влаги и попадания прямых солнечных лучей. Окна должны впускать в дом естественное освещение пользуясь правилом «золотой середины», то есть в доме должно быть достаточно светло, но при этом не ярко.
Что касается лестниц, учение Фэн-шуй не советует размещать их в центре помещения или напротив главного входа в дом. Кроме того, не желательно останавливать свой выбор на спиралевидной лестнице, поскольку она разрушает положительные энергии, перерождая их в губительные стрелы Ша, а это очень опасно для здоровья и благополучия жителей дома. 
Кухню не рекомендуется размещать по соседству с туалетом, ванной или напротив центрального, кроме того, кухня не любит север Кстати, на сайте knigastroitelya.ru писалась статья про то, как построить дачный туалет своими руками. Туалет или ванную комнату располагайте, четко определив негативные и позитивные направления энергий в доме, не желательное место для их расположения - северо-восток.Для свободной циркуляции Ци и ее усиления, коридоры вашего дома в идеале должны быть хорошо освещенными и просторными. Темные и узкие коридоры не только затрудняют циркуляцию Ци, но и ведут к ее застоям.

автор: admin
16.12.2013 16:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО