02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Игровая зависимость – угроза мирового масштаба
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Игровая зависимость – угроза мирового масштаба

При возникновении зависимости от азартных игр, человек должен прежде всего убедиться, что это излечимо, а членам его семьи нужно постоянно поддерживать эту убежденность. Конечно, вернуться к нормальной жизни можно путем «вечного запрета». Но будет лучше, если игрок придет к рациональной оценке ситуации самостоятельно. Если же увлечение переросло в зависимость, такой человек нуждается в лечении, как и всякий больной.

Перед тем как обратиться к специалисту, игроман должен ознакомиться с информацией о механизме формирования зависимости, изучить ее основные признаки, посмотреть сайт. Если тяга является непреодолимой, а игра становится неконтролируемой, нужно идти за помощью к специалистам. Главное – не оставаться в одиночестве!

В США существует такая общенациональная организация, как совет по вопросам избавления от игровой зависимости. Она призвана помогать людям бороться с этой привычкой, не менее пагубной, чем наркомания или алкоголизм. Организация сотрудничает с аналогичными региональными учреждениями по всему миру. Одной из ее основных задач является распространение информации о риске, сопровождающем увлечение азартными играми, и о проблеме формирования патологического пристрастия к ним. Лечение доступно каждому нуждающемуся в нем в рамках реализуемых Советом программ и исследований.

Один из способов избавления от пагубного пристрастия - членство в «Обществе анонимных игроков». Сюда приходит тот, кто имеет мужество признаться в игровой зависимости и сильное желание вылечиться. Среди подобных себе он получает моральную поддержку и психологический комфорт.

Курс лечения состоит из программы в 12 шагов, которые каждый игрок должен пройти. В ее основе лежат определенные духовные принципы, а реализуется она средствами музыкально-эмоциональной терапии. В результате от влияния зависимости освобождаются и психика, и разум игрока.

Людей, страдающих игровой зависимостью, в два раза больше, чем онкологических больных. Наличие игрового заведения в радиусе 50 миль удваивает шансы стать игрозависимым.

В «группу рисская» входят, прежде всего, пожилые люди, но еще более устрашающей является статистика по детской игромании. В Соединенных Штатах в профессиональной помощи нуждаются около 35 миллионов детей до 19 лет и 672 тысячи студентов.

Ассоциация врачей-психиатров США отнесла игроманию к разряду психических заболеваний. 

автор: admin
02.04.2013 10:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО