02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // История развития суши
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — История развития суши

История возникновения суши начинается в южноазиатских странах, а сейчас бесплатно заказать суши можно во всем мире. Очищенную и разделанную рыбу выкладывали слоями друг на друга, заправляли солью, оставляли под камнями. Спустя несколько недель вместо тяжеловесного пресса из камней укладывали легкую крышку. Спустя два месяца рыбу можно было употреблять в пищу. Подобный метод приготовления рыбных продуктов просуществовал практически без изменений до конца XIX века.

В начале ХХ столетия один отважный повар Yohei рискнул подавать к столу сырую рыбу. Данный подход очень быстро оценили и полюбили. Стали использовать два различных метода подачи рыбы в сыром виде. Согласно первому методу рис, прошедший определенную термическую обработку, перемешивали с другими продуктами и заворачивали в съедобную оболочку. По второй методике, зародившейся в Токио, предлагали нигири-суши, что представляет собой небольшой кусочек сырой рыбы, выложенный на комочек риса со специями.

Изначально рис, добавленный в рыбу, не кушали. Его использовали в качестве консерванта. Смешанная с рисом и солью рыба могла сохранять свежесть в течение целого года. При необходимости рыбу употребляли в пищу, а рис с солью использовали в качестве маринада для следующей партии рыбы. Только в XVI веке рис тоже стал составной частью суши. Помимо рыбы и риса в суши клали некоторые овощи, грибы и другие ингредиенты, которые наделяли блюдо уникальным вкусом.

На следующем этапе развития в суши начали добавлять приправы и уксус. Морепродукты и другие ингредиенты суши заправляли смесью из рисового или фруктового уксуса с соленой водой. Зачастую данный маринад приправляли медом, водорослями, сахаром или саке. Данное блюдо легло в основу приготовления суши, которое используется и сегодня. Конечно, рецептура не стоит на месте. Повара придумывают новые комбинации продуктов и приправ. Именно развитие суши и их многообразие постоянно привлекает людей. Любой желающий, понявший основные принципы приготовления суши, может придумать уникальный рецепт и приготовить особенное блюдо. Суши – очень демократичное блюдо, как и доставка суши. В них можно добавить любые привычные продукты, например, майонез или сыр. Приверженцы вегетарианства могут приготовить суши с овощами. Суши безропотно примут любой ингредиент, даже если он очень далек от традиционной японской кулинарии. Японская кухня отличается не только конкретным набором ингредиентов, но и особым ритуалом приема пищи. Миллионы людей в мире обожают поучаствовать в нем и слегка окунуться в кулинарные традиции востока. Бамбуковые скатерти, особенная посуда, палочки – вот атрибуты, которые дарят совершенно иное настроение. Суши не получится кушать быстро или спеша. Японская кухня требует внимания, спокойствия. Только таким образом можно получить максимальную пользу и удовольствия от суши.

автор: admin
28.02.2014 11:45
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО