02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
culture — История развития сушиИстория возникновения суши начинается в южноазиатских странах, а сейчас бесплатно заказать суши можно во всем мире. Очищенную и разделанную рыбу выкладывали слоями друг на друга, заправляли солью, оставляли под камнями. Спустя несколько недель вместо тяжеловесного пресса из камней укладывали легкую крышку. Спустя два месяца рыбу можно было употреблять в пищу. Подобный метод приготовления рыбных продуктов просуществовал практически без изменений до конца XIX века. В начале ХХ столетия один отважный повар Yohei рискнул подавать к столу сырую рыбу. Данный подход очень быстро оценили и полюбили. Стали использовать два различных метода подачи рыбы в сыром виде. Согласно первому методу рис, прошедший определенную термическую обработку, перемешивали с другими продуктами и заворачивали в съедобную оболочку. По второй методике, зародившейся в Токио, предлагали нигири-суши, что представляет собой небольшой кусочек сырой рыбы, выложенный на комочек риса со специями. Изначально рис, добавленный в рыбу, не кушали. Его использовали в качестве консерванта. Смешанная с рисом и солью рыба могла сохранять свежесть в течение целого года. При необходимости рыбу употребляли в пищу, а рис с солью использовали в качестве маринада для следующей партии рыбы. Только в XVI веке рис тоже стал составной частью суши. Помимо рыбы и риса в суши клали некоторые овощи, грибы и другие ингредиенты, которые наделяли блюдо уникальным вкусом. На следующем этапе развития в суши начали добавлять приправы и уксус. Морепродукты и другие ингредиенты суши заправляли смесью из рисового или фруктового уксуса с соленой водой. Зачастую данный маринад приправляли медом, водорослями, сахаром или саке. Данное блюдо легло в основу приготовления суши, которое используется и сегодня. Конечно, рецептура не стоит на месте. Повара придумывают новые комбинации продуктов и приправ. Именно развитие суши и их многообразие постоянно привлекает людей. Любой желающий, понявший основные принципы приготовления суши, может придумать уникальный рецепт и приготовить особенное блюдо. Суши – очень демократичное блюдо, как и доставка суши. В них можно добавить любые привычные продукты, например, майонез или сыр. Приверженцы вегетарианства могут приготовить суши с овощами. Суши безропотно примут любой ингредиент, даже если он очень далек от традиционной японской кулинарии. Японская кухня отличается не только конкретным набором ингредиентов, но и особым ритуалом приема пищи. Миллионы людей в мире обожают поучаствовать в нем и слегка окунуться в кулинарные традиции востока. Бамбуковые скатерти, особенная посуда, палочки – вот атрибуты, которые дарят совершенно иное настроение. Суши не получится кушать быстро или спеша. Японская кухня требует внимания, спокойствия. Только таким образом можно получить максимальную пользу и удовольствия от суши.
28.02.2014
11:45
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |