02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Качественное оборудование музеев – залог сохранности истории народа
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Качественное оборудование музеев – залог сохранности истории народа

Давным-давно были сказаны слова о том, что у человека, который не знает своего прошлого, нет будущего. Поэтому перед любым государством стоит задача сохранения частицы истории для будущих поколений. С этой задачей превосходно справляются музеи.

 

Музеи в нашей стране достаточно разнообразны: посвященные писателям, определенному периоду времени, какому-то предприятию или фабрике. Каждый из них – небольшой штрих, который завершает общий портрет народа и страны. И сохранение этих штрихов невозможно без качественного оборудования.

 

Важно, чтобы музейное оборудование обладало рядом качеств, и одно из них – эргономичность. Все-таки роль музейных витрин показать экспонаты в выгодном свете. Лучшим материалом для удовлетворения этой потребности является стекло, обладающее повышенной прочностью. Каркас, как правило, производится из металла, который покрывается краской определенного цвета. Таким образом, витрина идеально вписывается в окружающее пространство. Стеклянные полки внутри крепятся на незаметных металлических тросиках, что не мешает рассмотреть экспонаты со всех сторон.

 

Для качественного исполнения оборудования используют стекло «триплекс», нарезанное под углом. Таким образом, создается впечатление, что музейные витрины состоят из сплошного стекла и не имеют швов. Щели между стеклами уплотняют специальным нетоксичным силиконом. Такое стекло в итоге получается удароустойчивым и способным противостоять вандалам.

 

Один из врагов экспонатов – ультрафиолетовые лучи, которые со временем разрушают все, что попадает в их радиус. Стекло витрин покрыто незаметной полимерной пленкой, поглощающей вредные лучи. Освещение внутри осуществляется при помощи светодиодных ламп или систем дневного освещения, щадящих и мягких.

 

Герметичность и соблюдение внутреннего климата - еще одно важное свойство, которым должны обладать витрины для музея. Попадание влаги и пыли извне не лучшим образом влияют на сохранность предметов. Влажность внутри витрины должна поддерживаться на определенном уровне (чаще всего 35-60%). Не должно проникать никаких химических веществ (именно поэтому для склеивания стекол используют особенный силикон).


Оснащение для музея обычно выбирают сами музейные работники, которые осведомлены не только о тонкостях хранения, но и знают как представить экспонат наиболее выгодно. Витрин существует огромное множество: от квадратных до восьмиугольных, от стоячих до навесных, от шкафов до стеллажей.

автор: admin
30.01.2014 13:00
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО