02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Как пенсионеры поменяли выживание в городе на жизнь в деревне
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Как пенсионеры поменяли выживание в городе на жизнь в деревне

Жизнь вынудила супругов Чернышевых после выхода на пенсию поставить на себе эксперимент.

Жизнь вынудила супругов Чернышевых после выхода на пенсию поставить на себе эксперимент. Существовать в 1989 году на нищенскую пенсию в городских условиях стало невозможно, и они решили купить участок. Участки в подмосковье рассматривали. Переехали в небольшое село Харитоново недалеко от озера Байкал. Детей у супругов не было, и потому надеяться можно было только на себя. Построив за четыре года своими силами просторный дом на берегу реки, вскопали огород, развели скот, и теперь им не страшны ни инфляция, ни задержки пенсии, ни обвал рубля.

У главы семьи два высших образования, до ухода на заслуженный отдых он трудился начальником золотодобывающего участка. Его жена по специальности - агроном. Вместе они живут уже почти полвека. Опыта в сельском хозяйстве у пожилых людей не было, а свиней пришлось завести, чтобы рассчитаться за полученные строительные материалы. Дожидаться первого урожая на песчаной невозделанной до того почве пришлось почти два года, зато теперь они каждый год снимают доселе невиданный в этой местности урожай дынь и арбузов. Первые огурцы появляются на их участке в начале мая, а выращенным помидорам удивляется все село. В вырытом домашнем погребе до следующего лета хранятся и картофель, и свекла, и морковь.

Ирина Ефимовна и Петр Иванович полностью обеспечивают себя овощами, а здоровье поддерживают ежедневным трудом на свежем воздухе. Значительная часть пенсии теперь идет на сбережения.

Единственной проблемой в их деревенской жизни стали отношения с односельчанами. Общение с местным населением без совместной выпивки невозможно, поэтому супругам приходится в основном довольствоваться обществом друг друга. Попытки Петра Ивановича сколотить бригаду из местных мужиков, чтобы вместе ловить рыбу, не увенчались успехом по той же причине.

Хотя в доме появилось спутниковое телевидение, пенсионерам все тридцать программ показались неинтересными. Свободное время они посвящают рукоделию и литературным занятиям. Самое главное приобретение для них – исчезнувшие болезни и отсутствие необходимости надеяться на помощь государства. 

автор: admin
03.06.2013 09:24
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО