02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Как правильно выбрать икру
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Как правильно выбрать икру

От того, какова рыба, каковы размеры ее икры – зависит и вид самой икры. Например, осетровые – это 23 различных вида, однако только три представителя этого семейства могут снабжать человека икрой. Эти рыбы – осетр, севрюга, белуга. По своим размерам рыбы могут быть очень разными, отдельные экземпляры достигают громадных размеров, а срок их жизни – до 100 лет.

Кроме того, икра может быть дойной либо забойной. Название забойного метода говорит само за себя – рыба забивается, после чего на реализацию уходит как икра, так и мясо. Что же касается дойного метода, то он является наиболее экономичным и рациональным, поскольку каждая особь может давать до шести раз икры. Несмотря на свою практичность, дойный способ пока еще не получил должного распространения.

Многим знакомо понятие «зернистая икра». Однако, возможно, вы не знаете о том, что этот вид икры добывается сразу же после того, как рыба выловлена. Такая икра получается в результате просеивания на особых решетах, в которых остаются только одинаковые по диаметры зерна. При этом икра тут же очищается от жилок и пленок. В этом случае используется только та икра, которая полностью созрела. После отсеивания икра укладывается в банки и поступает в продажу – именно такой покупатель ее и наблюдает. Многие привыкли ставить на празднично накрытый стол осетровую зернистую икру – это угощение всегда очень привлекательно выглядит и может украшать различные блюда.

Специалисты знают, что зернистая икра черная оптом никогда не бывает соленой – только малосольной. Дело в том, что в процессе ее изготовления применяется не более 10% соли на весь объем продукта. Стоит помнить и о том, что срок годности зернистой икры невелик, поэтому нередко эту икру делают пастеризованной. Такая обработанная икра в плотно закрытой банке может храниться достаточно долго. Однако полезные и вкусовые свойства непастеризованной икры на порядок выше.

При покупке осетровой черной икры нужно выбирать ту, которая является непастеризованной зернистой. Выбирайте икру только самого высокого качества и всегда смотрите на упаковке данные производителя, а также сведения о сроке годности продукта.

Вкус и свойства непастеризованной зернистой осетровой икры, полученной в результате забойного метода, всегда ценились. Полезность такой икры не поддается сомнению, в ней находится множество витаминов и веществ, необходимых для здоровья человека.

автор: admin
28.03.2014 10:18
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО