02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Как создается художественная мозаика в наши дни
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Как создается художественная мозаика в наши дни

Известное с древнейших времен искусство художественной мозаики в наши дни обретает особую популярность как средство украшения интерьера. Для создания мозаики используются кусочки стекла, имеющие толщину 3-4 мм. Это так называемая мелкомодульная мозаика. Ее поверхность имеет то достоинство, что является не только блестящей, но и гладкой на ощупь, так что ее приятно касаться рукой. Изготавливается мозаика из стекла вручную. Мастера способны сделать модуль любого размера, совмещая римскую и флорентийскую техники создания мозаик.

Художественная стеклянная мозаика органично выглядит в любом интерьере независимо от размера. В ванной комнате она укладывается на особый влагостойкий состав. Ей не страшны влажность и температура, поэтому мозаикой из стекла можно украсить даже хамам. Самым распространенным видом является декоративное мозаичное панно, поскольку область его применения практически не ограничена. Это может быть «фартук» на кухне, сюжет для спальни или детской комнаты и даже мозаичное зеркало.

Мозаичные панно по индивидуальному заказу изготавливаются в зависимости от сложности и размера от одной недели до нескольких месяцев. Это кропотливый труд, требующий от мастера не только творческого подхода и высокого профессионализма, но и внимания и сосредоточенности. Сначала мозаичное панно собирается на столе в мозаичной мастерской и лишь затем переносится на объект. Готовую работу можно приобрести сразу, если в каталоге мастерской найдется подходящая.

Созданием панно может заниматься несколько художников, каждый из которых имеет свою специализацию. Мастер, как правило, имеет собственный узнаваемый почерк. Эскизы работы проходят художественный совет, а процесс создания мозаики постоянно контролируется главным художником.

автор: admin
24.02.2015 15:11
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО