02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Какие бывают виды суши и роллов?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Какие бывают виды суши и роллов?

Как громко и гордо мы кричим о том, что безумно любим суши. Но сколько мы о них знаем? Ведь суши - это не только привычные глазу роллы. Эти кусочки в водорослях появились на свет только в начале прошлого века, а сырая рыба и культура ее употребления зародилась еще в древней Японии. Так какие же заказать суши, чтобы получить именно то, чего хотелось? Обсудим виды суши и роллов:

Нигири - классика японской кухни. Представляют собой небольшие бруски маринованого риса, покрытые сверху красивыми кусочка сырой рыбы (если говорить об угре, то его используют только после термической обработки - обжарка, копчение). Появились еще в 17 веке, когда риз стали использовать не только как крупу для хранения сурой рыбы, но и научились правильно его готовить.
Гунканы - некое подобие привычной нашему брату шаурмы. Брусок риса оборачивают нори так, чтобы водоросли немного возвышались над кашей. В образовавшийся стаканчик укладывают уже смешанные с соусом или японским майонезом овощи и морепродукты.
Роллы - всеми любимые порционные кусочки риса с овощами и рыбой, обернутые в водоросли нори. Этот вид суши бывает специальным, калифорнийским или традиционным (по типу составления рецепта).

Маки - роллы, завернутые рисом наружу. По стандарту приготовления рис укладывается на нори, затем утрамбовывается и переворачивается водорослями к верху. После укладываются овощи, икра, рыба или даже курица, и сворачивается рулет. Маки иногда обжаривают, и подают в горячем виде.

Калифорнийские роллы - это так называемые "биг суши". Их диаметр большой за счет того, что в качестве начинки используется сразу 5 и более ингредиентов. Очень часто эти роллы заворачивают как Маки и сверху посыпают сезамом (черны или белым по вкусу), иногда их могут покрыть икрой летучей рыбы.

Специальные роллы - приготовлены по специальному рецепту шеф-повара. Обычно отличаются сложностью уникального рецепта. Кроме того, часто бывают непривычной формы.

Сашими - прессованные суши. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут рис и овощи и оставляют под гнетом на некоторое время. После чего аккуратно вынимают, и разрезают на порционные кусочки. Такие суши принято опускать рыбной стороной в соус, и таким же образом класть в рот.
Теперь можно смело звонить в ресторан японской кухне и без стеснений заказывать доставку суши в Воронеже. орудуя специальными терминами, как настоящий ценитель.

автор: admin
09.09.2013 16:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО