02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
|
culture — Какие бывают виды суши и роллов?Как громко и гордо мы кричим о том, что безумно любим суши. Но сколько мы о них знаем? Ведь суши - это не только привычные глазу роллы. Эти кусочки в водорослях появились на свет только в начале прошлого века, а сырая рыба и культура ее употребления зародилась еще в древней Японии.
Как громко и гордо мы кричим о том, что безумно любим суши. Но сколько мы о них знаем? Ведь суши - это не только привычные глазу роллы. Эти кусочки в водорослях появились на свет только в начале прошлого века, а сырая рыба и культура ее употребления зародилась еще в древней Японии. Так какие же заказать суши, чтобы получить именно то, чего хотелось? Обсудим виды суши и роллов: Нигири - классика японской кухни. Представляют собой небольшие бруски маринованого риса, покрытые сверху красивыми кусочка сырой рыбы (если говорить об угре, то его используют только после термической обработки - обжарка, копчение). Появились еще в 17 веке, когда риз стали использовать не только как крупу для хранения сурой рыбы, но и научились правильно его готовить. Маки - роллы, завернутые рисом наружу. По стандарту приготовления рис укладывается на нори, затем утрамбовывается и переворачивается водорослями к верху. После укладываются овощи, икра, рыба или даже курица, и сворачивается рулет. Маки иногда обжаривают, и подают в горячем виде. Калифорнийские роллы - это так называемые "биг суши". Их диаметр большой за счет того, что в качестве начинки используется сразу 5 и более ингредиентов. Очень часто эти роллы заворачивают как Маки и сверху посыпают сезамом (черны или белым по вкусу), иногда их могут покрыть икрой летучей рыбы. Специальные роллы - приготовлены по специальному рецепту шеф-повара. Обычно отличаются сложностью уникального рецепта. Кроме того, часто бывают непривычной формы. Сашими - прессованные суши. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут рис и овощи и оставляют под гнетом на некоторое время. После чего аккуратно вынимают, и разрезают на порционные кусочки. Такие суши принято опускать рыбной стороной в соус, и таким же образом класть в рот.
09.09.2013
16:53
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |