02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Каждая вещь несет историю
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Каждая вещь несет историю

Консерватизм мужского мира сегодня разбился о деятельность женщин. Среди успешных акул бизнеса нетрудно обнаружить леди, которая умеет одеваться, выглядеть и умело управлять  производственной сферой. Дамы – руководители ничуть не хуже сильного пола, просто долгие годы никто не давал им равноправия. Но сегодня они даже в одежде находятся на одной ступени.

Не только тело является человеческой оболочкой. Не стоит забывать об одежде. Индивидуальный пошив может стать хорошей привычкой и способствует выражению принципов, особенностей характера и даже эмоций. Итак, можем окунуться в небольшую историческую справку. Деловой костюм на заказ для женской части нашей планеты намного моложе, нежели мужской аналог. 1871 год ознаменовался для России властвованием Александра первого, который издал интересный указ, разрешающий допускать на службу государственную придворных дам. Безусловно, мужчины чувствовали неловкость и даже надменно относились к подобным служащим. Однако ближе к 19 веку никого уже не могло удивить присутствие женщин на подобных должностях, даже  и руководящих. Привычным деловым костюмом у женщин-секретарей, учителей была юбка, преимущественно до колена и блузка. Можно было использовать еще один вариант одеяния – платье. Но и тогда существовал пошив костюмов на заказ.

Откуда взялось понятие «женский костюм делового стиля»?  Это  определение  ввела в мир моды известная модница – Коко Шанель. За основу был принят английский костюм, который имел зауженные лацканы и прямую юбку ниже колен. Интересно, что строгость присутствовала в каждой линии, как и консерватизм английского общества в целом. Ее абсолютно не смутило отрицание и полное исключение необъятных, пышных юбок, избавление он неуютных корсетов. Наоборот, она сделала женскую линию одежду комфортной.

В течение 20-го века женский пол начал усиленно вникать во многие сферы производства, не исключение стали технические специальности и текстильная промышленность. Однако красивые аксессуары деловой костюм приобрел не сразу. Он скорее был  строгим и серым, не в плане цвета, а отношении выделения человека из общей массы людей. Если же говорить о советском мировоззрении, то на уровне государства яркие тона для женщин, да и мужчин, были запрещены. Но сегодня девиз о равенстве сменился красотой, костюм начали воспринимать не как форму для работы, а как стиль и индивидуальность личности.

 

автор: admin
01.09.2014 15:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО