02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // О чем поведают звезды?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — О чем поведают звезды?

Ни один специалист не сможет наверняка сказать, сколько в мире насчитывается гостиниц. Их просто невообразимое количество, причем, каждый день появляется по несколько десятков новых. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в свое время все они были поделены на разряды и классы. Так, владельцам легче позиционировать свои отели на рынке услуг, да и путешественникам проще определиться с выбором. В итоге, появилось множество систем классификаций гостиниц. Например, отели Мюнхена, равно как и все остальные немецкие, принято классифицировать по количеству звезд. Шведские отели в зависимости от уровня комфорта и услуг наделяются «ключами». В Англии гостиницы отличаются количеством «корон», индийские – «баллов». Всего в мире существует более тридцати различных классификаций, однако самой распространенной в Европе и привычной для туристов всего мира все же является пресловутая «звездная» система.

Что же означает каждая «звезда» гостиницы?

Одна «звезда» предполагает минимум комфорта. В подобной бюджетной гостинице постояльцу не стоит рассчитывать на пропитание, разве что за отдельную плату можно получить стандартный завтрак. Удобства, скорее всего, будут не в каждом номере, а на этаже. Вход для посетителей после полуночи, как правило, запрещен.

Двухзвездочные гостиницы обычно наиболее привлекательны для туристов, путешествующих по недорогому экскурсионному маршруту. По европейским нормам в каждом номере подобной гостиницы должен быть санузел. Может быть в комнате и телевизор, однако за пользование им, возможно, придется доплатить отдельно. В редких случаях в холле отеля может располагаться небольшой ресторан.

Самый распространенный класс гостиниц – трехзвездочный, где все удобства расположены в каждом номере. В комнате должен быть телефон и телевизор. Постояльцы обеспечиваются шампунем и мылом.

Характерным примером следующего по уровню класса могут служить гостиницы Афин 4 звезды или четырехзвездочные отели других крупных европейских городов, расположенные в привлекательных местах. Гостиницы рассчитаны на постояльцев среднего достатка и предлагают достаточно высокий уровень обслуживания. Четырехзвездочные отели оборудованы охраняемой автостоянкой, бесплатными тренажерными или игровыми залами и так далее. В номере хорошая сантехника, бытовая техника, кондиционер, минибар и телефон.

Гостиницы, наделенные пятью звездами, представляют собой настоящий городок с развитой инфраструктурой, где гостям предоставляется полный перечень услуг, включая парикмахерские и косметические. Номера разнятся по площади и количеству комнат, однако все полностью укомплектованы необходимой техникой.

автор: admin
06.03.2012 09:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО