02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Паб – это не просто пивная
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Паб – это не просто пивная

Ирландские и английские пабы в Москве – это не просто пивные. Это один из существенных элементов социальной культуры этих стран, формировавшийся на протяжении веков. В этих заведениях, где посетителям предлагаются различные алкогольные напитки, люди собираются прежде всего для общения. Отсюда и название: «паб» - сокращенное слово public – «общественный».

Качество пенных напитков здесь обычно выше, чем в магазинах, поскольку сюда поставляется фирменная продукция пивоваренных заводов. Пиво разливается как из бочек, так и из кег, в зависимости от предпочтений клиентов. Внутренняя обстановка пабов отличается демократичностью. В уютном зале площадью не более 100 кв. метров стоят столы разной величины с приставленными к ним стульями. Функциональным центром и предмет гордости любого паба является барная стойка. Меню в каждом заведении пишется мелом на специальной доске. Еще одним атрибутом, начиная с XVI века, стала мишень для метания дротиков (дартс).

В городах окна пабов обычно делаются матовыми или дымчатыми, чтобы уберечь клиентов не только от прямого солнечного света, но и от любопытных взглядов с улицы. Однако в течение последних десятилетий эта традиция все чаще нарушается из-за появившейся моды на светлый декор. Отличительным признаком интерьера пабов все время были широкие подоконники. В ирландских пабах сети Harat’s они используются в качестве мест для сидения посетителей или даже как танцпол.

Очень часто за барной стойкой британского паба стоит его владелец или управляющий - «пабликэн». В других странах обслуживанием посетителей занимается бармен – наемный работник. К нему предъявляются высокие требования. Он должен хорошо разбираться в напитках, уметь составлять коктейли и знать их ингредиенты, и что самое главное – находить общий язык и уметь поддержать разговор с любым посетителем.

автор: admin
24.03.2015 10:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО