02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Параплан - путёвка в небо
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Параплан - путёвка в небо

Если есть ради чего жить на белом свете, так это ради мечты. Только не о золотом унитазе или яхте Абрамовича, это слишком пошло. Да и о том, что надо дерево посадить и ещё кое что сделать, об этом все помнят и никто не спорит. Но хочется ещё чего-то, чистого и возвышенного. Например, подняться в небо и парить под облаками, подобно свободной птице!

А что, чем мы хуже Икара? Тем более, что прогресс с древнегреческих времён не стоял на месте и умные головы успели кое-что придумать. Параплан, например. Эта неправдоподобно простая конструкция, просто большая тряпка со стропами, легко и надёжно поднимает человека в воздух, превращая его в счастливого парителя. Конечно, это стоит каких-то усилий и моральных и материальных. За всё надо платить разумную цену. Но ради такой мечты можно на многое решиться. Найти дополнительную работу, сесть, к примеру, за компьютер, писать статьи или освоить продвижение сайтов. В конце концов, параплан стоит в тысячи раз дешевле золотой сантехники, не говоря уже об океанской яхте.

Параплан действительно стал воплощением вековой мечты человека о свободном полёте. Чтобы подняться на нём в небеса, не нужны ни аэродромы, ни моторы. Достаточно невысокого холма, и, после короткой пробежки, мягкое крыло подхватывается воздушными потоками. Парапланы способны поднять пилота на сотни и тысячи метров высоты и позволяют пролететь сотни километров. Управляется аппарат удивительно просто – подтягивание левой стропы поворачивает крыло влево, правой - вправо. Подтянув обе стропы можно затормозить параплан, что полезно при посадке. Приземляется чудо-техника на пятачке земли. А в сложенном виде укладывается в небольшой рюкзак, с которым нетрудно совершить небольшой пеший поход или забраться на высокий холм.

Освоить этот летательный аппарат может каждый здоровый человек. Причём здоровый в бытовом понимании, космические запасы прочности здесь не нужны. Ноги, спина, лёгкие, сердце – это то, что должно работать без сбоев. Есть ещё один важный орган, но определить его состояние бывает намного сложнее. Это голова. Любой полёт требует ясного ума и трезвого расчёта. Безопасность парапланериста на 99,99% зависит от него самого. Надо уметь в самых разных ситуациях оставаться спокойным и рассудительным. Любое сомнение в безопасности полёта должно заставить отложить путешествие в небо до лучших обстоятельств. Иначе можно закончить лётную карьеру слишком быстро и не очень весело. В авиации риск благородным делом не считается.

Для планирующих полётов желательны подходящие условия. Это склоны высоких холмов или гор, морское побережье. Именно там можно легко находить восходящие потоки и часами парить в облаках. Классические места сборов заядлых парапланеристов - Пятигорск, Феодосия, Алма-Ата. Но и на равнинах можно взлететь в небо. Специальный буксир способен поднять летающий парус на высоту до 400 метров. Этого вполне достаточно, чтобы найти восходящий поток воздуха.

Невозможно всё рассказать и объяснить «на пальцах». В конце концов, стоит однажды решиться и сделать шаг навстречу своей мечте. И, когда любимая соберётся купить клатч, или блузку, или ещё что-то супермодное, скромно поставить условие – тебе клатч, а мне параплан! И первый шаг в небо будет сделан.

автор: admin
25.07.2011 17:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО