02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Приточная вентиляция
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Приточная вентиляция

Жилые дома, офисы, да и просто любые помещения, где находятся люди, должны быть оборудованы вентиляционными системами для подачи свежего воздуха, согласно СНиП.

Жилые дома, офисы, да и просто любые помещения, где находятся люди, должны быть оборудованы вентиляционными системами для подачи свежего воздуха, согласно СНиП. Для подачи свежего воздуха в непроизводственных помещениях чаще всего используется приточная вентиляция, которая полностью справляется с нормами и доставляет в помещение от 20 до 60 м3 свежего воздуха на человека в час.
Приточная вентиляция, кроме нагнетания воздуха в систему, выполняет фильтрацию и нагрев воздуха в холодное время года. Приточная вентиляция состоит из приточной установки и системы воздуховодов. В состав приточной установки входят:
• фильтр,
• калорифер,
• вентилятор,
• система автоматики и звукоизоляции.
Проект приточной вентиляции рассчитывается индивидуально под каждое помещение, а также конкретные режимы и нужды. Чтобы подобрать систему вентиляции, следует учитывать  такие показатели:
• Уровень шума (Дб);
• Расход воздуха (может быть от десятков до десятков тысяч м3/час);
• Внешнее давление или Напор (Па). Эти характеристики понадобятся при выборе типа вентилятора. Есть вентиляторы низкого давления, среднего и высокого; 
• Мощность калорифера (кВт), которая рассчитывается исходя из количества расходуемого свежего воздуха и температуры в самые холодные дни в данном регионе.
Приточная вентиляция всегда оснащена необходимой системой автоматического регулирования. Эти системы позволяют ступенчато или плавно проводить регулировку мощности калорифера и расхода воздуха. Если есть необходимость можно установить сложную систему автоматики, позволяющую создавать многоуровневые программы, в которых по таймеру будет активирован тот или иной режим работы вентиляции.
Если в приточной установке использовать водяной подогреватель, тогда в  систему автоматики нужно включить автоматическую регулировку расхода горячей воды и защиту от замерзания теплообменника.
Кроме описанных выше элементов, приточная вентиляция включает в себя еще некоторые:
• приточный клапан (с электроприводом или ручным управлением),
• воздухозаборную решетку,
• устройства для настройки и регулировки расхода воздуха по помещениям,
• шумоглушитель,
• воздухораспределительные устройства (плафоны, диффузоры, решетки, сопла).
В состав приточной вентиляции могут входить промышленные вентиляторы, которые идеально подойдут для кондиционирования производственных объектов с большими площадями.

автор: admin
26.07.2011 10:47
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО