02 Декабря 2016 |
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Процесс изготовления изумительного вина из гроздей белого винограда |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
culture — Процесс изготовления изумительного вина из гроздей белого виноградаДанный текст расскажет вам о том, как виноград превращается в ароматные белые вина. Если сравнивать белое вино с другими напитками из ассортимента, то оно самое тонкое, нежное и легкое. Лично убедиться во всех тонкостях вкуса вина вы можете, заказав белое вино из Италии с доставкой - быстро и просто. То, как извлекают сок при производстве белого вина имеет несравненно большее значение, чем тогда, когда изготавливают красный напиток из винограда. Как отделяют сок? Это происходит в три этапа. Во-первых, дробятся ягоды. Во-вторых, сок должен стечь. В-третьих, сок отжимают. Существует также такой способ приготовления белого вина, как сбраживание на мезге (без гребней). В итоге производители получают довольно грубый и жесткий напиток. Он будет отличаться от красных вин всего лишь тем, что в нем будет отсутствовать красящее вещество. Важно помнить, что при удалении кожицы происходит и удаление некоторых веществ, которые обеспечивают активизацию брожения. Соответственно данный процесс проходит медленно. Сборка белого винограда происходит позже, чем его красного собрата. Чаще всего это происходит тогда, когда виноград перезрел. Благодаря данному фактору на выходе получают вино, которое будет более крепким, мягким и ароматным. По вкусовым ощущениям сухие белые вина тем мягче, нежнее, и тем лучше выражен в них плодовый аромат, чем более зрелый использовали в процессе изготовления виноград. Конечно, это все в разумных пределах. Если климат слишком жаркий, то из перезрелых ягод получится "безразличное вино". В местах, где очень жарко виноград собирают зрелый и иногда даже недозрелый. Из таких ягод получаются лучшие виноградные вина. Если виноград увялить на солнце на протяжении нескольких дней, то из него получится высокоценное сладкое вино. В нем будет много сахара, и характерный аромат. Виноград раскладывают на соломе.
02.08.2013
11:04
|
|
|
|||
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |