02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Разнообразие рецептов пиццы – праздник каждый день!
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.11.2017, 18:15
Сообщение: Billige Christian Louboutin Outlet
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Разнообразие рецептов пиццы – праздник каждый день!

О пицце многое известно, и родина ее – страна красивая, но где взять различные рецепты приготовления этого вкусного блюда? Интернет приходит на помощь домохозяйкам в любое время.

Несмотря на то, что пицца – блюдо итальянское, оно получило широкое распространение и в нашей стране. Причем его готовят в домашних условиях, заказывают в пиццериях в качестве закуски на встречу с друзьями и даже в качестве основного блюда. Сегодня существует множество самых разнообразных рецептов приготовления пиццы, но основное в ней все же – лепешка, которую используют в качестве основы для разнообразной начинки. В пиццериях сейчас используется печь для пиццы, дома она готовится в гораздо более простых условиях или же просто разогревается в микроволновке.

 

Но в любом случае важно правильно приготовить основу, тогда и все блюдо окажется невероятно вкусным. Для ее приготовления используется самое разнообразное тесто: пресное обычное, пресное на соде, дрожжевое безопарное, слоеное рубленое, пресное или дрожжевое. А начинка может использоваться самая различная, ее каждый выбирает по собственному вкусу. Приготовить тесто для пиццы можно на кефире. Для этого смешиваем по 1 ст. кефира обезжиренного и цельной муки, по 3-4 ст. ложки отрубей и растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку соли.

 

В качестве начинки можно приготовить следующие ингредиенты: мелкими кусочками нарезать капусту, кабачки, болгарский перец и помидоры, стручковую фасоль и рыбные консервы в собственном соку, оливки, лук, натереть немного твердого сыра и добавить 1 взбитый белок. Для приготовления необходимо нагреть духовку до 220 градусов. Пока она греется, раскатываем тесто, выкладываем на лепешку рыбу и подготовленные овощи. Все это смачивается взбитым белком и посыпается тертым сыром. Выпекать следует около получаса.

 

Песочное тесто для пиццы готовится по-другому, соответственно, ингредиенты тоже отличаются от первого варианта. Для приготовления теста необходимо муку перемешать с 50 гр. сахара, после чего с особой тщательностью порубить с 250 гр. хорошо охлажденного маргарина. Смешать охлажденные желтки двух яиц с 125 мл. сметаны, добавить сок половины лимона и цедру одного лимона среднего размера, немного соли. Готовое тесто можно завернуть в пергамент и положить в холодильник до лучших времен. Использовать его можно с начинкой из сельди, копченостей, грибов или сосисок.

 

Сегодня все чаще домохозяйки оборудуют свою кухню такими приспособлениями, которые используются в пиццериях и общепитовских кухнях. Такой вариант обстановки кухни особенно подходит тем, у кого большая семья и все любят полакомиться пиццей и прочими блюдами итальянской кухни. Так вот, паста-машина в таком случае окажется беспроигрышным вариантом, да и прочие другие приспособления для приготовления пиццы могут понадобиться.

 

К примеру, можно попробовать приготовить «послепраздничную» пиццу, которая обязательно будет пользоваться спросом. Ведь после праздников остается множество продуктов и открытой консервации, вот они-то и подойдут для начинки. Тесто для такого блюда используется хозяйками на свое усмотрение, можно даже применить покупное. Для начала оно раскатывается до нужной формы, а пока расстаивается, можно подготовить начинку. Твердые сыры нужно натереть на терку, если есть сыр с голубой плесенью, то его лучше поломать на кусочки. В качестве соуса можно использовать оставшееся лечо, которым нужно намазать основу, а посыпать ее можно итальянскими травами.

 

Сверху можно разложить ломтики буженины, ветчины, колбасы – всего, что найдется. Сверху все это посыпать сыром, причем не следует смешивать разные сыры. Лучше всего посыпать каждым по отдельности различные участки пиццы, что будет и интересней, и вкуснее. Перед запеканием пиццы духовку лучше сразу прогреть до 200-220 градусов, после чего запекать около 15-20 минут. Уже готовую пиццу можно посыпать сухими итальянскими травами, пока сыр расплавился и не успел застыть.

 

Рецептов приготовления пиццы существует огромное множество. Угадать, какая из них понравится больше, не получится. Поэтому можно взять на вооружение интернет-сайты и ежедневно кормить своих домочадцев новыми блюдами с самой разнообразной начинкой.

автор: admin
24.02.2014 14:08
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО