02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог Культурного человека // Реалии современной журналистики
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА  

culture — Реалии современной журналистики

Америка, Ирландия и Франция имеют хорошо развитую настоящую сенсационную журналистику. К сожалению, в России нет даже и следа от сенсационной журналистики. Хотя, на сайте ppressa.com много полезной информации.

Если ирландский журналист хочет выдать сенсацию, то он и выдает такую сенсацию, которая стоит того, что бы о ней говорили. Он будет кричать на каждом углу, что ирландский лидер утонул в коррупции. А еще он будет обвинять всю существующую политическую систему в подлом заговоре. А вот если французский журналист хочет, чтобы его читателя пробила холодная дрожь, он может, например, раскрыть страшную тайну, что глава республики умертвил трех своих жен. Российская желтая пресса имеет такую же степень бессовестности и беспринципности. Она нравственно убога и практически не заботится о достоверности информации.

Российские журналисты имеют такой уровень умственного развития и кругозор, который дает им возможность фабриковать грязные, вульгарно-успокоительные статьи. Так, например, они выдвинули безосновательную версию страшной резни в китайском посольстве. Она оказалась ложной, скучной и вызвала интерес только у тех людей, которые имели личные мотивы для страха, скорби или ужаса. Она не имела никакого отношения к сложившейся запутанной и напряженной ситуации в Китае. В ней было выражено только поверхностное представление о том, что впечатляющим событием может считаться только кровавая баня. Сенсация может иметь как нравственный уклон, так и безнравственный. Стоит отметить, что самая максимально безнравственная статья требует нравственной смелости, так как изумление людей считается одним из самых опасных занятий на земле.

Если журналист своей статьей заставит разумное существо подскочить, то он должен быть готов к тому, что оно, испугавшись, может на него наброситься. К сожалению, лидеры российской журналистики практически лишены нравственного мужества и безнравственной отваги. Суть их метода заключается лишь в том, чтобы громко, преувеличенно подчеркнуто обсуждать те события, которые упоминаются мельком, а потом сразу же забыть о сказанном. Решившись на что-нибудь совершить атаку, они никогда не нападают на истинную и крупную цель, они только способны сотрясать воздух.

В отличие от французских журналистов российские журналисты не трогают армию. Ирландцы любят нападать на судей. Англичане могут критиковать саму демократию, как это было сделано около ста лет назад. Российские журналисты способны напасть на нечто, что похоже, например, на военное министерство. Его стремятся атаковать все, а вот встать на его защиту никто не желает. В итоге выходится сенсация уровня бородатой шутки из какого-нибудь низкопробного комикса. Человек может показать слабый голос, напрасно пытаясь громкий крик, а российские журналисты показывают сильную слабость ума, когда пытаются сверкнуть очередной лживой сенсацией.

Современный мир богат множеством крупный учреждений, а также весьма сомнительными организациями. Множество огрехов сегодняшней цивилизации смеются им в лицо, а русские журналисты, воображая себя храбрыми и неповторимыми, постоянно совершают безосновательные нападки на военное министерство. С подобным успехом они могли бы атаковать погоду или же организовать скрытое общество любителей сочинения анекдотов про тещу. Современный мир желает услышать истинную сенсационную журналистику. Об этом догадался достаточно способный и честный высокоинтеллектуальный журналист Блетчфорд. Он явился инициатором кампании против христианства. В конечном итоге он погубил вою газету, но продолжал заниматься делом и ответственно подходил к выполнению взятых на себя обязательств.

автор: admin
12.11.2013 14:07
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО